注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《创业板指跌逾4% 市场信心受到二重冲击》  

2016-01-22 11:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

昨日,创业板指低开后逐步翻红,最高触及2241.47点,午后则回落翻绿,最终下跌4.18%,收于2112.40点,再度位居10日均线和5日均线下方。在沪深交易所核心指数跌幅榜中,创业板指的排名靠前。

昨日创业板中仅有27只个股实现上涨,而多达411只个股下跌。其中,锦富新材通合科技花园生物向日葵实现涨停,此外仅有珈伟股份博雅生物世纪瑞尔的涨幅超过了5%。相对而言,昨日创业板中共有23只个股跌停,此外还有206只个股跌幅超过了5%。

从指数贡献度来看,昨日仅有向日葵和三聚环保对指数形成正向贡献,其余个股均对指数形成拖累。其中,权重股华谊兄弟蓝色光标机器人对指数的贡献度均低于-3%。

自去年下半年以来,创业板指就成为了市场人气的“晴雨表”,昨日早盘创业板指表现强于沪市主板市场,对市场人气的带动作用明显,不过受到多重利空冲击,午后创业板遭遇资金出逃避险,由此昨日行情呈现出大小盘股泥沙俱下的跳水格局。在像样的反弹尚未形成之前,市场信心受到二重冲击,对短线行情的好转不利,尽管创业板个股的弹性较大,但谨慎情绪下也难以独善其身。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017