注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《高层还有哪些王牌未出手?》  

2016-01-22 00:42:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

周三大盘未能延续走强技术性反弹,在IPO影响下早盘直接跳空低开低走,3000点战地再度失守,不过多头很快做出反应,题材股走强再度将3000点战回来,不过好景不长,蓝筹股分化严重,大盘再度出现冲高回落震荡下挫局面,对于当前盘面,做多热情依然严重不足,成交量持续性低迷,加上此时的IPO影响,恐慌盘再度来临,一轮恐慌杀跌再现,尾盘急速跳水杀跌收盘;午后开盘延续跳水动作直接跌破5日线,跌破之后出现止跌回升动作,午后虽有几番反攻动作,但依然受制于蓝筹股分化调整影响迟迟无法强势和持续性,加上盘面的恐慌,最终大盘再次下跌,3000点失守,不过我们发现5日线明显有维稳动作出现,这多少给我们一丝安慰。然后,后市又将会如何?是否新一轮杀跌又来啦?市场底之后难道还有政策底吗?

盘面上,板块和个股分化严重,蓝筹股集体分化,周二护盘主力军一带一路也只是一日情行情,金融股杀跌严重,拖累大盘,资源股也继续分化中,午后资源股虽有止跌动作但是回升力度有限,成交量低迷,电力和石油也出现表现护盘,但终将无法抵抗金融股和资源股的杀跌拖累;题材股也继续分化,高送转表现最抢眼,相对比较抗跌,其他题材股都不同程度受到大盘杀跌影响表现低迷。当前盘面,恐慌盘仍处于严重期,还是需要时间去消化,而个股的反击需要盘面的稳定才能走的更稳更持续性,不过对于一些已经跌至底部缩量的成长性题材股,恰是我们逢低布局博弈高送转和年报的最佳时机,大家可重点关注这一主线。

技术上看,技术性反弹未能延续,10日线得而复失,有一点可惜,不过5日线还在,同时在5日线的失而复得也让我们看到了维稳动作的强势,接下来仍需要看5日线得失,将关系到短期大盘强弱,一旦5日线失守,大盘将再度陷入杀跌恐慌格局,不排除还有政策底情况,而只有5日线稳定,才能确保技术性反弹继续,所以短期关注5日线动作和成交量变化。

 

市场来看,当时市场,全球股市低迷,而周三A股的走弱内外因素影响都有,内因就是新股又开始发行,周五又开始申购;虽然当前的新股发行有制度的改革,但是其吸血的本质没有变,只是换了一个支付的时间点而已,意义并不大,所以在当前地量格局市场,容易引起恐慌;另外一方面是外因,香港再遭“股汇双杀”:恒指收创42个月新低 港元跌至逾8年最低!这无疑相当于金融危机爆发的信号,这市场的影响是非常大的,香港以及和中国大陆命脉相连,很多事都可以说是经连经,血溶于水的关系,港股的波段,也加剧了A股的恐慌,而这一切,无非就是影子央行在进行金融打击,当中国汇率做空被击败之后转战到香港,这场金融战还在继续,继续考验着共产,继续考验着中国,而中国的发展正在改革推进时期,遇到阻力和困难是正常的,改革是为了更好的明天,相信共产能够给中国更好的明天。那么,对于后市,共产还有哪些高招可以继续维稳护盘呢?首先,当务之急小薇认为可以实施深港通,加速A股和港股的流通性,激活市场更多资金活跃;其次启动养老金大举入市;而这两大措施可以说都是高层的一大金牌,更是A股的两张王牌,无论出哪一张,都会对A股产生重要的推进和积极作用,同时也是当前比较实际和可运行性动作。

操作上,3000点得而复失,技术性反弹遇阻,后市能否再次反击,仍需要看高层的救市动作,而目前的盘面,散户投资谨慎,观望情绪严重,机构也处于谨慎观望期,等待市场方向的确定,所以对于当前的操作,小薇认为波段可以控制适当仓位博弈,但必须注意仓位的控制和热点的追击;另外对于那些一路坚守的朋友,此时仍需要坚定,当然也还要注意观察期反击力度,如果再当前大面积反弹时期依然无力或者显得很弱,未来成长性题材股不具备的个股大家仍要懂得择机调仓换股。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017