注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《明日股市三大猜想及应对策略》  

2016-01-22 00:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

大势猜想:震荡整理走势延续

实现概率:85%

原因描述:今日股指整体呈冲高回落的态势,早盘股指一度翻红上涨,而后受外围和恒生指数大跌拖累,股指午后震荡走低,沪指一度失守2900点关口,创业板指也跌超2%。板块上看,上涨的仅有钛白粉概念,跌幅居前的是大飞机、超导和智能电视等。从从盘面上看,受外围市场大跌的影响,近期已有所回升的市场人气再度受到打击,题材权重个股今日全线杀跌,市场热点也大幅降低。分析认为,3000点附近有大量套牢盘,市场也需要震荡调整来清洗套牢盘和短期获利盘,短期预计股指将延续震荡整理走势,鉴于目前全球金融环境不太理想,建议稳健投资者则暂且观望,而激进投资者则可适度建仓。

后市策略:3000点附近有大量套牢盘,市场也需要震荡调整来清洗套牢盘和短期获利盘,短期预计股指将延续震荡整理走势,鉴于目前全球金融环境不太理想,建议稳健投资者则暂且观望,而激进投资者则可适度建仓。

资金猜想:资金流出为主

实现概率:80%

原因描述:午后股指整体呈震荡走低的态势,三线股指均翻绿下挫,沪指跌逾3%失守2900点,题材权重个股全线杀跌,创业板指跌逾4%。消息面上,央行6天释放资金8700亿元规模,超过降准0.5个百分点;截止1月20日两市融资余额十四连降,创近三个月最低。受午后香港恒生指数和日经指数大跌影响,午后三线股指全线下挫,题材权重个股也基本回落。分析认为,目前金融市场整体环境不好,尤其是外围市场连续大跌,在无重大利好支撑的情况下,预计资金将继续呈流出为主的态势。

后市策略:目前金融市场整体环境不好,尤其是外围市场连续大跌,在无重大利好支撑的情况下,预计资金将继续呈流出为主的态势,建议投资参与市场注意控制好仓位。

热点猜想:核电板块有望获市场关注

实现概率:75%

原因描述:驻英商务公参金旭透露,中国广核集团与法国电力集团(EDF)将于近日正式签订最终投资协议,共同修建和运营位于英国萨默塞特郡的欣克利角C核电站,这意味着该项目资金投入和前期工程将加速推进。去年十月习近平主席出访英国期间,中广核与法电签署了战略投资协议,将共同建设这个投资额高达180亿英镑的新建核电项目。这是中国核电(601985)“走出去”战略的重要里程碑。在海外,中国核建已与沙特、阿联酋迪拜、南非等国家和地区签订了高温气冷堆项目合作谅解备忘录。

后市策略:近期股指连遭重挫,核电相关个股也遭市场杀跌,在利好支撑和游资的关注下,核电相关概念有望炒作,投资者可适当关注。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017