注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《沪指反弹走出下降通道》  

2016-01-20 02:07:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

继周一创业板、深圳主板盘出阶段下降通道后,周二上海综指强劲反弹,也走出了压制市场的阶段性下降通道。由于此阶段通道是一个极为陡峭的轨迹形态,因此强劲反弹走出也是情理之中。周一上海综指收盘于3007.74点,上涨93.90点,深圳主板与创业板走势基本相同,市场总体体现出一种普涨反弹特征,成交量略有放大,两市总成交为5827亿元。行业表现方面主要集中于园区开发、视听器材、建筑装饰、贸易和公路运输领域。

从市场技术层面来看,压制市场的短期下降通道盘出,利于市场个股的自救反弹,但由于量能指标MTM周线情况依然不佳,短线(日)平平,因此预计品种在普涨反弹后将面临分化。短期日线技术指标方面的KDJ、WR%、RSI等依然有继续修复反弹的动力,关键是量能指标与沪综指3000点的坚守情况,如果量能再次萎缩或再次收盘破位3000点,市场将可能快速终结反弹,相反,则可维持。


从今日消息面来看,国家统计局公布了我国2015年GDP增速,统计数据显示:初步核算,全年国内生产总值676708亿元,按可比价格计算,比上年增长6.9%(注:创1990年来最低)。分季度看,一季度同比增长7.0%,二季度增长7.0%,三季度增长6.9%,四季度增长6.8%。分产业看,第一产业增加值60863亿元,比上年增长3.9%;第二产业增加值274278亿元,增长6.0%;第三产业增加值341567亿元,增长8.3%。从环比看,四季度国内生产总值增长1.6%。观察研究发现,6.9%的增长幅度是我国25年来年度最低的,这充分显示经济增速放缓的一个信号。研究此指标认为,经济下行压力依然较大,但仍处合理区域,经济层面的变化具有不确定性,因此体现到宏观经济对股市的影响上,将呈现震荡的概率为大,品种风险与机会将共同体现。

总体而言,继深圳相关指数盘出阶段下降通道后,沪综指在短期技术指标超卖的背景下出现强劲反弹是技术因素的正常,但盘出下降通道后,并不意味着股票反弹会持续,因为目前周MTM动力线量指标与经济层面的不确定性因素依然不佳,除非量能指标出现大的改观,就短期市场而言,市场普涨反弹后,将体现品种分化,而技术轨迹可能的运行或在此修复几日,然后视量、价、时、空再次选择方向,操作策略短期适量逢低波动性运作,关注品种业绩增长且股价超跌具有股东回报较强预期的业绩股;策略上高抛亏损股与题材风险股。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017