注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《原创》《十大名博看市:两大盘面异象暗示着什么》  

2016-01-19 02:25:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

老怪中国:两大盘面异象暗示着什么?

  在大盘创出新低、并未站上五天均线(明天将可以被动站上)的情况下,谈底还早了一些,并且,大盘的周线月线的C浪下行并没有结束,但是,笔者倾向于数周的上行反弹子浪小波段从上周四就开始了。尤其是创业板指数,围绕年初就在博文指出的430天均线,可望构筑成多重底,开启个股反弹的时代,周二应该是一个逢低做多的日子……

宋建文:跌破2850点能否破而后立?

今天是缩量的,其实说明了即使破2850也没有新的恐慌出现,物极必反,即使指数再杀跌也是在诱空。创业板指已经到了10日线,上一次说的第一次反弹到五日线,第二次就会到十日线,现在到十日线创业板肯定短期要回落整理,蓝筹出来撑住大局,然后蓄势后再向上挑战20日线。股市历来就是如此,即便是中期趋势向下,跌多了总是要涨的,所以没反弹过的股千万不要割肉,风雨过后必是彩虹……

何群荣:主力大举介入意味着什么?

周一大盘的走势和上周均十分类似,都是低开后大幅度拉升。一方面,早盘低开的背景也相似,都是外围股市和期货市场暴跌。另一方面,低开后均稳步向上拉升,创业板指数反弹速度相对要快。大盘低位的资金介入也比较明显,因为自元旦后大盘持续下跌以来,下跌过程一直缺乏承接的资金,导致大盘下跌速度很快。近日全球股市和原油等期货市场大幅恶化,A股反而有所企稳,创业板指数也强势横盘数日,表明认可目前点位和估值的资金在大举介入

老股民大张:今天这根阳线的意义

上周已经讲过这里进入抄底时刻,而今天大盘直接开在2850点以后出现反弹的原因就在于大盘继创业板之后出现了明显的分时上的二次背离,从而引发了反弹,尤其是创业板在前面分时背离后今天再次上攻,引发了个股的大面积反弹,但由于成交量的继续萎缩,走出了冲高回落的走势,那今天这根阳线具有什么意义呢……

彬哥看盘:市场还在重症监护室

受周五尾盘跳水的影响,两市指数早盘再度跳空低开,随后市场直接低开高走,创业板再一次强于主板的寻求底部向上突破,最终指数终于在新低后迎来小反弹,那么这样的市场算是企稳吗?  

南山听风:周二可能还有大动作

后市来看,上证指数今日的低点2844点,似还需要检验。周二大盘不排除还会有大动作!投资者在目前的操作中,只能够走一步看一步。盘感较佳的投资者不妨适当做点T;稳健者则不妨适控仓位,继续静观其变。

玉名:红周一为周线反弹打好基础

市场之前最忌惮的是创业板指数。从周线上看,创业板过去几年经常出现周线3连阴,出现过3次周线4连阴,最多就是这样了,没有周线5连阴,目前创业板又是一个周线4连阴且2016年来跌幅巨大(26.5%),因此本周收周阳线可能极大,而且从1.14日开始,创业板明显开始接管行情,玉名认为有可能周线要收出长阳线,成为反弹先锋

梁祝:新低已现期待底部长阳

大盘今天创出新低未必是坏事,但尚需成交量创出地量,需要大盘逐渐构筑底部,需要管理层和国家队的出手干预,需要场内外资金的合力做多,目前来看这些条件尚未具备,所以大盘本周的走势应该还是继续筑底,不排除还会创出新低,但继续下跌的空间有限,企稳反弹并迎来底部标志性的长阳值得期待  

第六感觉:如何解读今日大盘的缩量反弹

  收盘时,上证综指报收于2913.84点,上涨12.87点,涨幅0.44%,成交1736亿;深证成指报收于10155.96点,上涨158.04点,涨幅1.58%,成交2989亿。今日沪深两市大盘低开缩量反弹,投资者依然以谨慎观望为主,那么我们应该如何来解读今日大盘的缩量反弹呢?大盘后市会如何运行呢?  

玄默:“不破不立”可能是短期陷阱?

大盘屡创新低并不是好事,周一缩量超跌反弹让后市显得更加迷茫,操作上最好是多看少动,深套个股可以逢低补仓,虽然“不破不立”可能是短期陷阱,但大盘继续下跌的空间也极其有限……

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017