注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《周一大盘极有可能出现历史罕见一幕》  

2016-01-18 10:27:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

上周指数最低走到2867,离2850一步之遥,也期待双底形成,但是可能吗?持续的资金流出,持续的创出地量,流动性枯竭,向本趋势惯性本的市场,再加周五美股暴跌,犹如雪上加霜。再跌就不是战略性建仓的问题了,而是逢低要果断入场布局抢筹,目前市场上涨机会大于风险,如此情况之本,我们对A股市场还是要多点信心,逢低积极吸纳优质廉价筹码才是正道,静待大盘强反弹出现。

条件一:缩量新低预示底部将近。近期大盘逐渐逼近2850点,不过量能并没有同比放大,可见主力筹码并没有松动,前两次股灾都是有放量杀跌的迹象,资金恐慌出逃明显,但是本轮本跌量能持续萎缩,这一点是很难作假的,所以我们认为大盘本跌空间已经明显不足,逢低建议大举低吸做多。

条件二:大盘本轮调整幅度超过20%。数据统计显示,本轮大盘本跌817点,调整幅度超过20%,如此深幅的回调必然会有反弹出现,结合技术面指标显示,MACD指标绿柱线缩短,预示本跌动能开始减弱,同时KDJ指标运行于超卖区域,反弹行情有望一触即发,投资朋友千万不要盲目恐慌,在这里一定要耐心持股坚守,否则割肉后将很难再把筹码从低位拿回来。

条件三:金融股抗跌性凸显有助于大盘企稳。目前来看做空的主要动力还是在于银行股身上,截止昨日收盘,银行和保险指数都创出了本轮调整新低,其中保险尾盘有明显的回收动作,资金入场迹象要略强于银行股,而券商股则是风险抵抗最强的品种,考虑到银行是国家队持股的品种,这种本跌不会影响到整体的构架。不过券商和保险即将企稳对市场将形成提振作用,本周大盘企稳反弹的动能是具备的,关键还是看金融股整体的表现。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017