注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《下周股市三大猜想及应对策略》  

2016-01-16 00:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               

大势猜想:股指近期或将企稳

实现概率:85%

原因描述:今日股指整体呈低开低走的态势,早盘两市股指小幅低开,而后维持震荡态势,午后受利空消息影响,股指大幅下挫,沪指更是一度逼近前期低点。板块上看,跌幅最少的是ST板块、大飞机、通用航空和充电桩概念,跌幅居前的是钛白粉、猪肉和特钢概念。从盘面上看,早盘市场还稍有表现,不过可发现市场观望情绪仍非常浓厚,量能萎缩明显,而随着午间消息称部分银行停止接受中小创类股权质押,午后股指快速下跌,三线股指均遭受重挫。分析认为,目前市场一直在寻求底部,市场普遍预期低点将下探2850点附近,而市场当前也是惜买惜售情绪浓厚,量能持续萎缩,预计下周市场再度下探后或将企稳,激进型投资者可适当开始布局,稳健型投资者则可选择继续观望,待企稳信号明确再行入场。

后市策略:目前市场一直在寻求底部,市场普遍预期低点将下探2850点附近,而市场当前也是惜买惜售情绪浓厚,量能持续萎缩,预计下周市场再度下探后或将企稳,激进型投资者可适当开始布局,稳健型投资者则可选择继续观望,待企稳信号明确再行入场。

资金猜想:资金流出为主

实现概率:80%

原因描述:午后股指整体呈低位震荡的走势,沪指盘中受挫盘中跌破2900点关口,题材权重个股全线下挫。消息面上,央行以利率招标的方式开展了1600亿7天逆回购,操作量创约11个月来新高;两市融资余额十连降,截止14日两市合计减少97.53亿元。早盘股指维持震荡走势,题材个股表现较为强势,不过午间媒体消息称部分银行停止接受中小创类股权质押,午后股指应声下挫,三线股指全线杀跌,题材权重个股普跌。分析认为,目前市场量能仍持续萎靡,在企稳信号不明确的情况下资金谨慎情绪浓厚,而当前赚钱效应也非常弱,短期预计资金仍将呈现流出为主的态势。

后市策略:目前市场量能仍持续萎靡,在企稳信号不明确的情况下资金谨慎情绪浓厚,而当前赚钱效应也非常弱,短期预计资金仍将呈现流出为主的态势。

热点猜想:业绩预增望炒作

实现概率:75%

原因描述:1月16日即将迎来首家年报的披露,随着沪深两市2015年报预披露时间表的出炉,上市公司年报行情成为资本市场关注的焦点。据数据统计,截至1月12日沪深两市共有1171家上市公司发布了业绩预告,其中有728家业绩预喜,占比达62.17%。具体来看,除728家公司预喜外,398家预亏,45家不确定。随着年报披露的正式开启,业绩预增大幅增加的公司有望获得资本市场的关注,而近期披露业绩大幅增加的上市公司股价也有获得市场的追捧。

后市策略:近期市场连续遭受重挫,随着年报披露期的开始,业绩大涨的个股有望获得市场的关注,投资者可适当逢低参与,但目前行情还不稳定,注意控制好仓位。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017