注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《明日股市三大猜想及应对策略》  

2016-01-13 01:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               

大势猜想:5日线有压力?

  实现概率:75%

  具体理由:沪深两市小幅高开,沪指跌破3000点关口后回升,创业板引领反弹,截止目前,沪指报3016.08点,下跌0.12%;深成指报10277.50点,上涨0.58%;创业板报2148.27点,上涨1.78%。两市30只股票涨停,70多只跌停。从趋势上看,大盘有向去年低点2850点下探的趋势,不过,随机指标超卖严重,超跌反弹很可能在酝酿中,从短线来看,各主要指数均被5日均线压制,因此反弹空间有限。

  应对策略:缩量表明上攻反抽无力,重仓投资者可趁机减仓。

  资金猜想:融资余额连降逼近万亿关口?

  实现概率:80%

  原因描述:统计显示,截至1月8日,沪深两市融资余额降到了约1.1万亿元,较上一个交易日环比下降了2.09%,这也是该数据连续第六天环比下降,且下降幅度还在放大。与此同时,约1.1万亿元的融资余额数据,也为2015年11月9日以来的新低。数据下降主要由于融资客的买入意愿变低,同时偿还意愿增加所致,并且由于近段时间一些两融标的跌幅之深远远超过指数,以最大跌幅来算,不少标的已然触及平仓警报。

  应对策略:强势股补跌明显,注意规避。

          热点猜想:钴应用实现飞跃?

  实现概率:80%

 原因描述:近日,科学家开发出了一种由钴制成的新型材料,可以将二氧化碳气体转化为甲酸盐,这是一种可以燃烧的、不会产生有 毒副产物的燃料,还可以作为一种清洁能源使用。据了解,这种材料是由来自中国的研究人员所开发出来的,它可以用来处理人类每年由于使用化学燃料而被释放到大气中 的36亿吨二氧化碳气体。

  应对策略:可关注华友钴业(20.710, 0.08, 0.39%)(603799)国内钴行业龙头;华泽钴镍(000693),注入钴镍资产。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017