注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《原创》《e馋懒婆娘历险记小说连载》  

2016-01-10 02:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(接上)                                                                           九

 小兰每想起杀猪匠要强暴她的事,就恶心和后怕得要命。她再也不敢去那个地方,免得杀猪匠报复她。她又成天价闲逛悠。

小兰的邻居刘顺是一个贫嘴饶舌的光棍。他有一个强项就是说趣话逗人乐和打鱼捞虾。他很会套近乎,把小兰的公婆哄得团团转。小兰的婆婆每年到冬季都给他做衣缝被。有时候,他也送些鱼虾给小兰家吃。

有一天,小兰征得婆婆的同意,跟着刘顺到长林岛附近的挠力河套里打鱼吃。每天吃的是干粮,喝的是化冰水,她和刘顺分开住在地窨子里。她为了满足馋的欲望,着实吃了一番苦头。

夏天,刘顺带着小兰到泡子上面采野菱角,有时不小心小兰被菱角扎破了脚,刘顺会给小兰包扎一下,还很关心地嘱咐小兰要小心点。有时候到泡子里摸野鸭蛋煮着吃或者炒着吃。也用土篮子抓鱼。泡子里鱼很多,刘顺用土篮子沿着水草边一兜,水沥下去,弄一篮子大大小小活蹦乱跳的杂鱼,回家用油炸着同小兰一起吃。后来,刘顺对小兰说:“近处的鱼没有了,泥鳅、蛤蟆也金贵了。咱设法弄些泥鳅、蛤蟆剥皮去肚做着吃。”小兰答应下来。

  时间长了刘顺对小兰有了想法。有一天,他笑眯眯地对小兰说:“听说您男人很不待见你,到现在还不同你圆房。他是个病秧子,你跟着他早晚会受苦的,你不如跟他离了婚,跟着我过。”小兰一听,火冒三丈,大声骂他说:“你先照照镜子看看自己那尖嘴猴腮的模样。要我跟着你过,做梦起吧!俺男人长得俊人品好,与你有天壤之别。他是医生,他自己会把病治好的。我生是俺男人的人,死是俺男人的鬼!我跟着他受苦也心甘情愿。”说完后,她怒气冲冲地离去,再也不想同刘顺见面。自此后,刘顺开始怨恨小兰。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017