注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《彭博全面分析TPP对亚太各国利弊影响》  

2015-10-07 02:50:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  

新浪美股讯 6日彭博社报道,经济产出近30万亿美元、规模占全球经济约40%的十几个亚太国家最终达成了史上最大规格的贸易协议。美国、加拿大、日本、澳大利亚、文莱、智利、马来西亚、墨西哥、新西兰、秘鲁、新加坡和越南历时五年谈判终成正果。目前等待相关国家立法部门的批准。

  美国

  白宫预计,美国工业品将可免去18,000个关税税种,同时,越南的捕捞业和新西兰的牛奶场将有机会以更低价格进入亚太市场。不过,美国也有反对观点,认为TPP协议将增加美国工人失业率,降低环保标准,推高药价。

  日本

  日本的汽车及零部件生产商是最大受益者,因为他们能够以更低价格进入美国这个最大汽车业目标市场。

  同时,日本的水稻种植业将失去部分保护。日本承诺,水稻总消费量的1%将作为免关税进口配额。养殖业的进口关税也将逐步大幅削减。

  澳大利亚

  澳大利亚总理滕博尔表示,TPP协议将使澳大利亚贸易失去90亿澳元的进口税。

  澳大利亚的糖制品将能够进入美国市场,日本也承诺降低糖制品和牛肉类的关税。澳大利亚和新西兰成功说服美国在生物制药方面的保护年限方面做出让步。

    

 新西兰

 新西兰贸易部长表示,新西兰93%的贸易将免去关税,每年节约1.68亿美元。

 牛奶业占新西兰出口量的四分之一,每年可免去关税1.02亿新西兰元。新西兰的牛肉类出口关税除日本市场外将豁免,但日本承诺将在6年内由38.5%削减至9%。

 越南

 根据欧亚集团的研究报告,越南是最大受益国之一。越南GDP到2025年可因TPP协议而增长11%,同期内出口可增长28%。

 越南的服装业可因低劳动成本而受益,并可从中国同行手中抢夺一些份额。越南渔业出口会得到提振,但越南的医药业将面临更加严厉的竞争。

 马来西亚

 马来西亚的国有企业面临改革压力,国外同行要求马来西亚政府在采购方面实行平等竞争。

 马来西亚的棕榈油、电子产品、化工产品、橡胶出口将会受益。

 中国

 中国作为世界第二大经济体未加入TPP。中国官员表示对未来加入TPP保持开放态度。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017