注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《四元凶导致跳水,两大潜在利好支撑明日反弹!》  

2015-10-29 00:08:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                

大盘尾盘突然跳水,失守3400,创业板更是大跌3%。刀锋认为,今日大幅收跌,主要是因为四点:

一是市场缺乏热点。昨天军工股爆发后,今天并没有后续的大规模炒作(美国军舰进入南海这个事基本上算过去了),导致军工股集体降温;而特力A虽涨停,但妖股们并未形成集体大反攻;没有新的热点出来接力。

二是昨天养老金入市的消息导演的深V反弹,有反应过度之嫌。媒体评估的数据是按上限30%计算的,但养老金节余最多的广东省也才投20%,若统一按20%评估,那就是4000亿,其中广东已投1000亿、山东已投500亿,这样新增入市的养老金在2500亿左右。

三是今晚美联储将开议息会议。虽然加息的可能性几乎没有,但市场仍有避险资金在出逃。

四是市场传言兴业策略的张忆东今日午间“翻空”(尾盘张忆东已经站出来辟谣了)。张忆东的信徒众多,刀锋一直都十分推崇他,最近这一波反弹,也是他率先唱出“爱在深秋”的,这种传闻所带来的杀伤力巨大。

今天市场唯一的亮点,就是午后外媒称中国将下调上网电价以刺激经济,电解铝板块拉了一波,尾盘也被大盘拉了下去,其它方面乏善可陈。

明天是周四,也是十八届五中全会闭幕的日子,所谓的“逢会必跌”的魔咒明天也该结束了;按照惯例,明晚《新闻联播》要发会议通稿,若有新的改革措施出台,明天盘中必然会提前反应。

此外,美联储今晚大概率宣布不加息,欧美股市必然走高,对明日的A股也构成支撑。(欧洲今天已经高开了)

刀锋反复强调的“流动性过剩背景下的资产配置荒”的反弹基本逻辑依然成交,维持“3500点之前不下车”的观点,在没有新的利空之前,每一次大跳水都是买入时机。

3500点附近的巨额套牢盘是当前的主要阻力,最近几天连续缩量,导致清洗浮筹的过程被延长,需要多震荡几天才能完成换手。明天盘中若有大幅杀跌,仍可择机买入,重点关注中小创题材股、新兴+成长的优质龙头!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017