注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《一罕见信号不可不防 警惕惊天巨变》  

2015-10-27 00:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   

在周末双降的消息影响下,周一早盘,三大股指全线高开,但因是近期市场涨幅较大且沪指上方遇沉重抛压,沪指并未开启单边向上行情,取而代之的是巨幅震荡,截止收盘,沪指小幅收涨勉强守住3400点。

值得关注的是,大盘震荡补缺释放成最大的利好!今天指数仅仅微微高开,这是一大利好,因为这让市场很惶恐,一时找不准方向了;然后没有向上攻,这又是一大利好,因为做空资金这时被迫卖,但又卖不上一个好价钱;再然后补缺不慌震荡回升,这是最大的利好,因为缺口补上上攻已无后顾之忧,还顺势把回补当成了下蹲蓄势。

央妈“霜降”后,A股如此走势并不意外!现阶段市场本身就处于套牢阻力区,指数每向上一步都需要消化解套盘和获利盘,因此就需要有反复的换手,指数如果今天贸然大幅上攻,其实反而不利于行情,今日的震荡分歧,更利于个股行情的延伸!

以特力A、洛阳玻璃为首的一批牛股,早盘直接封于跌停,显露出资金非常强的分歧。虽然近期很多大涨、爆炒的品种早盘撤离比较明显,这仅仅是高层意在打压了全民追妖的嚣张气焰,妖股换换手很好,有利于新的热点或新妖出现。围绕着十三五规划,新兴产业掀起了新热潮。早上,国产软件、网络安全、生态农业等涨幅领先,智能机器、新能源汽车、美丽中国、健康中国等在犹豫分化中上行,在躲过第一棒槌后,妖股们纷纷回暖,又有新妖在潜流暗涌,预备着接过王者的皮鞭。

那么,今日蓝筹股的冲高震荡、以特力A股为代表的题材股遭抛压,接下来大盘振荡的焦点就是热点如何切换,一旦这里热点无法切换成功,更大的振荡还将出现。

综合来看,随着市场反弹至前期套牢盘密集区,调整需求和获利回吐压力释放频频引发盘中跳水,市场普涨格局不再,板块和个股间的分化风险日益加剧。但值得注意的是,指数短期分歧并不意味着行情的结束,这是资金在年底各自运作的需要,重个股轻指数是本周主要操作策略。那些业绩具有连续的增长预期、行情受到政策扶持的个股,更易成为阶段性的大牛股,走出一波快速翻倍的大行情。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017