注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《明日股市三大猜想及应对策略》  

2015-10-27 00:11:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   

大势猜想:震荡整理走势将延续

实现概率:85%

原因描述:今日沪深股指整体呈震荡整理走势,两市股指受双降影响高开,而后全天维持震荡整理的走势,题材个股表现较弱,创业板指领跌市场。板块上看,涨幅居前的是能源互联网、中韩自贸区和美丽中国概念,跌幅居前的是基因测序、跨境电商和二胎概念。从多空比数据来看,沪市委买盘为2259万,委卖盘为6971万,多空比为0.32,从数据上看,委买盘较上周明显降低,委卖盘则大幅增加,多空盘中对决激烈,午后空方占据明显优势。盘面上,题材个股活跃程度较之前有所降低,前期妖股大幅杀跌,但与十三五相关的题材个股仍相当强势,美丽中国、健康中国、能源互联网等表现火爆。分析认为,大盘走势基本处于意料之中,当前市场3450点上方存在着大量套牢盘,经过震荡洗盘蓄势后才能更好的冲击高点,短期预计将继续维持震荡走势,近期市场热点将持续十三五相关的题材炒作。

后市策略:大盘走势基本处于意料之中,当前市场3450点上方存在着大量套牢盘,经过震荡洗盘蓄势后才能更好的冲击高点,短期预计将继续维持震荡走势,近期市场热点将持续十三五相关的题材炒作,投资者可积极参与十三五相关概念炒作,但注意控制好仓位。

 资金猜想:资金流出为主

 实现概率:80%

 原因描述:午后股指走出冲高回落的走势,沪深股指小幅上涨勉强翻红,题材个股今日表现较弱,创业板指跌逾1%。截止当前,沪深300指数成分股大单资金净流出155亿元,资金流出呈现放大的趋势,主力资金从主板市场出逃。消息面上,央行周末公布双降,自24日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,今日起十三届五中全会在京召开。受此影响,今日大盘直接顺势高开,而后展开震荡的走势,但题材个股表现较弱,题材股盘中杀跌,拖累创业板指下挫。分析认为,虽央行双降利好大盘,但经过前期的上涨,大盘已积累了大量获利盘,而前期股灾密集区还存在着大量套牢盘,预计短期内资金仍将以流出为主。

后市策略:虽央行双降利好大盘,但经过前期的上涨,大盘已积累了大量获利盘,而前期股灾密集区还存在着大量套牢盘,预计短期内资金仍将以流出为主,建议投资者近期参与市场注意控制好仓位,勿盲目追高。

热点猜想:十三五规划相关概念迎良机

实现概率:75%

原因描述:中国共产党将于10月26-29年召开十八届五中全会,在此次党内高级代表会议上,对未来五年的经济发展规划,即“十三五”计划,将成为各界媒体聚焦的重点。制定“五年计划”的做法沿袭自苏联式计划经济体系的传统,并在中国转向市场经济主导之后仍得到保留。该计划具有全面性和包容性,涉及到国家建设的几乎每个方面,从经济到外交政策,从军事到环境。而三年前,中国国家主席习近平就职时就曾承诺:中国到2020年将成为小康社会,这意味着人均GDP和收入将在2010的水平上实现翻番。因此,“十三五”计划也将对上述目标的实现给出具体的框架。

后市策略:近期关于十三五规划的市场热点轮番炒作,在利好刺激和游资关注下,今日出台的十三五规划将持续热炒,投资者可逢低布局相关环保、扶贫、工业4.0、能源互联网等相关个股。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017