注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《高层再放重磅利好,下周密切关注两只风向标!》  

2015-10-24 00:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

刀锋盘前文章《欧洲放水助涨全球股市,A股有望创反弹新高!》中提道的,周五收复60日均线是第一任务,大盘经过早盘的震荡蓄势后,午后在地产、有色和券商集体发力的情况下成功收复60日线,第一任务顺利完成。

“健康中国”战略持续发酵,医疗板块继续上演壮观涨停潮,九安医疗等近20股涨停,并带动养老、中药联袂走强;环保十三五规划或超预期,环保板块尾盘集体爆发;阿里云宣布宣布启动共建中国乃至亚太地区首个定位精准医疗应用云平台,引爆基因测序概念;儿童早期发展将进十三五规划,二胎概念再度暴涨。

两市共246股涨停,赚钱效应继续,市场风险偏好再度提升。

近期的市场颇有点“强者恒强”的味道,暴风科技自底部启动以来累计涨幅超3倍;特力A、海欣食品等一批妖股继续横行,充电桩的上海普天涨停再创新高。特力A老妖王地位牢不可破,潜能恒信13连板问鼎新一代妖王,兔宝宝、中技控股、南洋股份等一批新妖股正悄然崛起。

盘后,证监会公布了机构与吴某涉嫌操纵特力A被罚没达13亿元的消息,对特力A算是重大利空,若老妖王就此陨落,其它老妖股也必受牵连。但现在新妖股也是频出,若老妖股倒下了,有新妖股持续接力,对市场人气才能构成支撑。

虽说是“强者恒强”,但击鼓传花总有尽头,龙头股份、锦江投资等尾盘遭大单砸盘,筹码已经出现松动迹象。需密切关注特力A、锦江投资这两只风向标的表现!

总的来看,欧洲央行再度放水后,美国加息预期减弱,国内降息降准预期再度升温,“流动性过剩背景下的资产配置荒”的逻辑将更加强化;今日量能再度破万亿,表明主力依然看好后市。技术上,今日收在60日线上方,给下周的市场上攻提供良好的条件,维持3500点的目标位不变。

最新消息,李克强呼吁政府与社会资本合作,合理运用货币工具。央行降准降息预期再度提升,对市场构成重磅利好!下周就将召开十八届三中全会,市场炒作将继续围绕“十三五规划”的主线。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017