注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《节后行情将会如何演绎》  

2015-10-01 11:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  

 金秋9月已过,转眼间我们迎来“十一长假”。在祝贺大家节日快乐同时,我们也为节后行情的发展先做一个简单“铺垫”。首先我们从5178点的调整来看,市场形成两拨反弹,但无论是3373点还是2850点的反弹都低于预期,市场更多的是选择横盘震荡然后再下一个“台阶”,那么从中期角度讲市场是否会延续这种动作呢?

   这里我们就需要从两个方面重点研究。首先就是基本面。从国内经济增长形势看仍较为担忧。中国8月工业利润下滑8.8%,这表明国内正在放缓的经济已开始伤及企业利润。而国外形势也不容乐观,美联储官员继续为数月内加息做铺垫,并且美联储主席耶伦上周也加入到加息阵营,重申年内加息的可能性。从目前国内以及国外的总体环境来看,并不支持未来国内股市短期性大幅走高。

   而从技术层面观察,切换到沪指季线级别可以看到大盘自5178点下跌以来沪指已形成两根K线。第一根是带有较长上影线,而第二根则为单边调整的实体长阴线。并且历史走势总是惊人的相似,大盘自6124点见顶以来,也同样形成两根类似K线走势。而且下方同步出现季线级别KDJ高位死叉。而目前沪指季线KDJ也同样面临再次死叉的可能,那么这是否也预示着大盘的中期调整尚未结束呢?如果是这样参考前一轮大级别调整沪指仍有一段下调的空间与可能。

   那么市场有可能会跌到哪里呢?首先我们需要一步步观察。目前离沪指最近的防守区域就是2850的前期低点其实这里也是1849到3478点黄金分割的0.618处。这里是短线重要的复合防守区域,如果这里能够守住大盘行情还不至于太过悲观,但短线强支撑被跌破的话,市场必然会选择再次寻底。那么下方更加重要的支撑位将是2500点一线。这里是沪指自2012年以来所形成的3次顶部区域,并且是1849—3478黄金分割的0.382位置。同样属于复合型技术支撑点位。

         并且较为有意思的一点是大盘自5178下跌到3373点、跌了1800点。而4006跌到2850点跌了近1200点。后一次跌幅是前一次跌幅的2/3(1200/1800)。如果按此规律计算1200的2/3为800点。那么沪指如果从近期3213点算起下跌800点则是2413点,大致也就是2500点区域。那么综合以上各种分析,大盘在2500点附近具备中期调整的较强支撑。当然上述也只是假设、预测,市场行情瞬息万变。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017