注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《箱体底部成多头最后防线,两消息或再度引爆题材股!(附股+回顾)》  

2015-09-30 00:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                

今日市场

今日大盘大幅低开,盘中跌破3050点支撑,大盘人气急度低迷,沪市成交量进一步萎缩至1560亿;题材股再成市场热点,创业板低开高走,一度翻红,午后盘中跳水,收跌1.12%。

从消息面上看,昨晚欧美股市集体大跌,今天日股、港股双双重挫,外围股市集体大跌是今日市场走低的主要原因。同时,“大宗商品之王”嘉能可暴跌30%,节前资金面紧张,均对市场构成压力!但相比于外围股市的跌幅,A股仅下跌2%已经算是比较给面子了!

热点方面,二胎概念延续强势,戴维医疗一字板,带领贝因美等多股涨停;长江经济带规划将出,重庆港九开盘后直线拉涨停;足球概念股中,江苏舜天开盘涨停后,盘中打开后直到尾盘才再度封板;券商板块尾盘护盘,直线拉升逾5%,随后小幅回落;“妖股”持续强势,洛阳玻璃、长春一东、九阳股份上演四连板好戏。

从特力A、海欣食品,到洛阳玻璃、长春一东、九阳股份,这样的妖股频现,说明资金正在抱团取暖。目前场内资金有限,加上节前人气低迷,市场炒不动权重,题材股自然是短线交易的首选。虽然券商尾盘有所表现,但蓝筹股机会不大,小盘股当道依然是当前市场的主要特点,激进型的短线投资者还需重点关注小盘股和题材股。

盘后最新消息:1、中国制造2025首个重点领域技术路线图发布;2、国务院确定支持新能源和小排量汽车发展措施。这两大重磅消息有望再度引爆题材股的炒作!

明日走势

今日市场走势比我们的预期要弱,3050点的短期强支撑位变成了短期压力位,这主要受隔夜外盘大跌的影响,外围市场全线走弱A股也很难独善其身,昨天文章也说道缩量收复3100点不牢靠,短期3100还将反复,可未想到隔夜外盘大跌,加上国庆长假的叠加效应,最终使得大盘反弹夭折。

技术上看,2850点和2983点的连线已经破位,大盘的重心开始逐步下移,目前已经接近3000—3200箱体的下轨位置。短期来看3050的支撑位已经演变成短期的压力位,按照当前市场量能,明日有效突破3050点可能性不大。

但是,投资者也不宜过度悲观,毕竟3000点附近是多头的重要防线,多头不会轻易放弃,即使大盘急跌至3000点下方也会吸引部分观望资金进场抄底,收在3000点上方难度不大。率先开盘的欧洲股市全线反弹翻红,若外围股市今夜收涨,明日A股将大概率反弹,或挑战3050短线压力位(若外围市场表现够好,明日有望站上3050点)。操作策略上,考虑到国庆长假7天外盘不确定性较大,激进者可轻仓参与小盘题材股的博弈,稳健者建议空仓观望,持币过节。

个股淘金:皇庭国际、银信科技、正海磁材

每日个股淘金并不能保证百分百上涨盈利,整体环境不好也会面临亏损,我们根据大数据分析,在事件驱动与技术综合研判精选出来,长期跟踪必然有所收获。做股票最大的风险是不会止损,当行情发生重大变化时候,没有坚决果断止损是普通投资者共同的问题,从而导致严重套牢等问题,所以我们从止盈止损的角度出发精选个股供大家参考。

积极型:皇庭国际

公司深国商正式更名皇庭国际后,更能充分体现公司经营范围和主营业务特征,符合公司未来发展战略方向。与九鼎投资的战略整合,无疑将会重塑皇庭国际商业模式,逐步推动公司战略转型,具备较大想象空间。近期走势明显抗跌,两阳线进行趋势修复,若大盘配合将展开反弹,低吸23元附近,24.5元高抛,止损价22.5.

稳健型:银信科技

公司主营IT基础设施服务及其相应的系统集成服务、IT运维管理软件的研发与销售。近日,国务院印发《促进大数据发展行动纲要》公司明显受益。近期跑赢创业板指数,中长期均线走平,量能放大收盘站上60日均线,有进一步上攻态势,低吸16元附近,高抛18元附近,止损为30日均线。

保守型:正海磁材

公司主营高性能钕铁硼永磁材料的研发、生产、销售和服务;涉及新能源汽车, 节能环保, 新材料概念,稀土永磁等主流概念;两连阳突破中短期均线,引导均线多头排列,量能有进一步放大趋势,看高一线,低吸24.5附近,高抛26.5附近,止损为5日均线。

周一个股点金回顾:

中南传媒盘中触及低吸位置收盘,收盘小幅上涨;鼎捷软件因开盘远离支撑价位,放弃操作;际华集团年线附近止跌,关注年线支撑力度;整体上在我们预测范围内运行,由于受到大盘影响,个股表现欠佳,即将迎黄金周,所以建议大家多看少动,持币过节为主。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017