注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《券商紧急增资救市 A股风云再起》  

2015-09-02 09:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

     9月1日,多家券商齐发公告,表示将按净资产的20%进行出资,划至证金公司账户统一进行投资。分析人士认为,券商选择此时入市彰显他们对资本市场发展具有信心,资金后市陆续入场,将给A股市场注入新鲜血液。

  分析师热议:券商紧急增资救市对A股市场究竟有着怎样的影响?哪些板块个股或将受益?

  刘巍:券商紧急增资对于市场资金面会形成正面影响,但考虑到目前市场已处于极弱市,加上券商增资的1000多个亿对于目前的市场也只是杯水车薪,所以短期还是应以谨慎的心态应对

  李超:尽管从2850反弹至如今也有不小的区间,不过市场量能始终没有质的改变,盘中筹码锁定不牢固,盘面更多出现的是恐慌性抛售。微观上看来,盘面个股分化极其严重,权重蓝筹股或继续成为国家队管理层青睐的托市标的,而题材板块却有放任其下跌之势,市场依旧还是冰火两重天的格局。投资者应远离近期始终没有起色、前期被爆炒个股。券商紧急增资对短期市场的影响有限,建议继续观望。

         项超政:券商自营集体驰援A股在行动。中信、海通、国泰君安(19.29, -0.38, -1.93%)、广发、东海等多家券商集体发布公告称,公司将增加自营规模并将此部分增资交由证金公司专项投资。我们认为,券商集体出资增加自营头寸并用于购买权益类品种,将为A股市场带来新鲜血液。作为市场主要参与者,券商对行情走势的把握更为精准。而券商选择此时入市彰显他们对资本市场发展具有信心。但是对于短线市场来说,这个可能还是无法阻止市场的本身运行的轨迹,短线依然建议投资者谨慎对待。

          肖玉航:9月第一个交易日,除了中国股票市场下跌外,道琼斯工业平均指数下跌469.68点,报16,058.35点,跌幅为2.84%;标准普尔500指数下跌58.32点,报1,913.86点,跌幅为2.96%;纳斯达克[微博]综合指数下跌140.40点,报4,636.10点,跌幅为2.94%。对于此景,9月1日,多家券商齐发公告,表示将按净资产的20%进行出资,划至证金公司账户统一进行投资,但我们认为,一个过度干预的市场其由于投资策略与依靠不同,其效果并不好,相反也会使市场规则受到挑战。从世界股票市场出现大幅重挫之时,我们看到,如果交易规则与市场规则完善且法律相对完备,绝大部分国家均是将主要精力落实到实体经济发展中,而市场波动所带来的买者自负,指数修正、退市与否则交给市场。 比如德国在2008年美国金融危机期间,所采取的振兴德国经济、量化政策等均集中于宏观经济的的发展中,其股票市场能够从重挫中走出,这与其围绕振兴经济的国家战略密切相关。预计券商出资证金对短期市场有刺激,但影响的边际效应有限,操作上关注证金可能入股的电力、高科技、石油加工、交通等品种,不易过度解读。

         张生国:对中长期影响正面。短期走势则有待观察。

         何金生:券商紧急上调资金进入证金公司,意在给市场信心,有助于证金公司的可能的二次入市护盘,板块方面关注超跌蓝筹品种,个股方面关注上次证金公司入股比例较大,但是目前股价已经跌破其买进价格的绩优品种。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017