注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《周一有技术性的反弹》  

2015-09-28 07:26:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 结论:标题就是结论。
原因:很多周五大跌的板块,周四形成的高点,这样到周一,它们就是第三个交易日。一般情况下,第三个交易日容易引发反弹。
反弹的板块,周五大跌的板块。
对这个反弹的定性:仅仅是技术性反弹,反弹完毕,还会归于下跌途中。
目前,市场上有很多人被套得很深,作为投资人,这样的经历我们当初都有过。几乎所有的老油条,没有谁曾经不被深套过。那种深套后的痛苦和无奈,老股民都记忆得十分真切。也正因为如此,如今的我们在高位的时候谨小慎微,如履薄冰,这才一次次逃过顶部后的大跌。
但是,我们不能因此而对市场视而不见。所有被套的投资人都希望这个市场天天涨,一直涨到天上去,可是这些经历过的投资人都知道,熊市更需要时间去等待。因为大趋势现在它姓夏,而不是姓尚。
既然大趋势向下,那么最终所有的逆向反弹,到高点了,都是你减仓的时机。趋势在K线图上,它每天都跟很多人讲了无数的话,只是能够听懂的人,太少太少。
因此,那些认为安民看空不对的人,你们最好去多听听K线它说了些什么,听懂大盘的语言,而不是只服从自己的愿望。一个巨大的市场,一轮惨烈的下跌,要它改变趋势,只有外部庞大的资金进场才成。对,就是外部庞大的资金,小了没有用,将被这个庞大的趋势碾成粉末。
安民跟所有的人一样,对这么庞大的趋势无能为力。即使是国家队,他们拿着数万亿的资金,也没有改变这个趋势。因此,作为投资人,我认为,我们重要的不是看别人看不看空,这个不重要,重要的是,我们得明白市场向我们说了些什么,还有,那些及时逃命了的人,还有那些屡屡抄中大底的人,支撑他们判断的内里,到底是什么?如果你把这些东东学到了,这辈子就一定会成为富人,你就一定改变自己的命运。
而在我的财富八字真经和操盘体系中,现在这种状态下,我们的办法就是找到大盘的相对高位,找到趋势的相对高位,然后减仓,尽量持有更多的现金,然后尽最大努力保存自己的实力,只要大盘见中期底部了,到时大胆介入,明年你所有亏损,就都回来了。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017