注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《窄幅震荡释放三大变盘信号 》  

2015-09-24 11:41:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

经历昨日的大幅低开之后,今日的盘面有些重归风平浪静的势头,早盘阶段大盘小幅低开之后,整个上午大盘在只有40点极小的范围内维持震荡。不仅沪指如此,中小板和创业板的振幅同样非常小。大盘再次时间,再次出现看似企稳的横盘走势,窄幅震荡释放三大变盘信号。


从消息面来看, 根据沪深交易所最新数据,昨日(9.23)两市融资融券余额结束连续两日的反弹重新回落,较前一交易日减少15.27亿元至9399.11亿元。数据显示,沪市融资余额减少19.5亿元至5881.56亿元,另有深市融资余额增加4.89亿元至3488.62亿元。总体而言,当日两市融资余额较前一交易日减少14.61亿元至9370.18亿元。两融资金的不断降低,意味着场内资金的进一步抽离,对于资金而言产生不利影响。


从各板块的表现来看,虽然整个上午在指数小范围收涨的情况下,大多数板块依然维持上涨,可是上涨的板块却呈现出热点散乱的情况,且没有一个能带动大盘上攻的人气板块出现,而且银行板块还逆势小幅下挫,这对于大盘短期均构成不利的影响。另外,从大单资金的情况来看,港口航运、传媒等不足3成的板块获得大单资金净流入,这说明当前的继续上涨缺乏资金的持续推动。


从技术角度分析,大盘从前日开始,短期5、10、20日三条均线已经搅在一起,显示出短期极为纠结的走势。可是大盘在屡屡出现上攻突破短期均线之时,却在第二个交易日频频跳水,说明长线资金的上攻动力不足,而面对短期资金的频繁进出,大盘将很有可能面临恒久必跌的情况,而一旦下跌,下方将直接考验3000点整数关口。


综合来看,大盘在越来越长时间的横盘之后,在资金不足的情况下,将大概率再次向下调整。具体操作上,由于政策不断发力市场在中长期将大概率向好,可也不容忽视短期空方继续展开回调。随着整体的估值水平进入合理化的区域之中。前期那些基本面良好,安全边际较高,尤其是,基本面优良且业绩预期明确的个股,短期有望快速爆发。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017