注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《早评:两大利好坐镇 大盘有望继续上冲》  

2015-09-14 09:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

上周末,管理层再度释放利好,在央行[微博]改革存款准备金考核制度以及国企改革意见发布这两大利好的支撑下,处于震荡之势的A股有望继续向上冲。 

11日晚,央行宣布自2015年9月15日起改革存款准备金考核制度,由现行的时点法改为平均法考核。所谓平均法考核,即维持期内,金融机构按法人存入的存款准备金日终余额算术平均值与准备金考核基数之比,不得低于法定存款准备金率。同时,为促进金融机构稳健经营,存款准备金考核设每日下限。即维持期内每日营业终了时,金融机构按法人存入的存款准备金日终余额与准备金考核基数之比,可以低于法定存款准备金率,但幅度应在1个(含)百分点以内。分析人士据此指出,这相当于央行变相降准一个百分点。

除了央行的动作。国务院昨日发布了《关于深化国有企业改革的指导意见》。《意见》明确提出,到2020年在重要领域和关键环节取得决定性成果,形成更符合我国基本经济制度和社会主义市场经济要求国资管理体制、现代企业制度、市场化经营机制,国有经济活力、控制力、影响力、抗风险能力明显增强。《意见》的发出将会再次刺激国企改革等相关概念股。 

  在以上两大利好的支撑下,大盘今日有望展现强势之势。从技术上来看,目前的点位非常关键。指数在60分钟级别以及5分钟级别上都受到60均线的压制。而在15分钟和30分钟级别上则受到60均线的支撑。如果今日指数借助两大利好能站上60分钟级别和5分钟级别上的60均线的话,那么就打开了市场上涨的空间。未来股指有望挑战3400点整数关口。 

  不过,投资者也不能盲目乐观。目前股指在日线级别和60分钟级别上,60均线依旧处于下降状态之下,因此市场仍有反复。另外,市场的情绪也不太稳定。部分投资者可能借国企改革文件的出台而了结部分筹码。因此,今日市场不排除冲高回落的风险。所以,投资者还是要灵活应对,既不太乐观,也不太悲观。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017