注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《三大新特征揭示A股巨变 行情或有极端现象》  

2015-08-06 11:57:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          尽管股指以低开高走方式避免了黑周四"魔咒",但盘面却浮现出了三大新的特征,这或揭示了A股行情已由前期增量资金推动,到现在存量资金博弈的巨变。而存量资金博弈的特点便是此消彼长的结构性,这也意味着后市行情或有更极端的分化现象。
  当前盘面第一大特征便是涨停股减少,而跌停股持续涌现,这说明市场做多力量减弱,而空头力量则暗中加强。从盘面来看,中报暗淡、股价虚高与还未跌透类个股,成为空头砸盘主力军。如前期涨停王暴风科技反弹后再次下挫创新低,直接拖累了股价虚高、业绩透支类个股持续下跌,光力科技、日机密封等高价股均大幅跳水杀跌;此外,恒顺众昇、茂业物流复牌后连续跌停,昆仑万维就算史无前例推出10送30高送转也难免跌停厄运,更充分说明股价未跌透个股所暗藏的巨大风险。因此在个股杀跌仍凶涌下,对涨幅巨大、业绩透支、筹码松动、未跌透与主力出货股票,我们务必逢反弹出局。  其次,周四两市量能进一步萎缩,午盘收盘两市量能加起来不足四千亿,说明存量资金博弈明显,增量资金已大幅放缓。据统计,上周A股新增投资者数量34万,创5月公布该项数据以来的最低水平,且持股投资者比股灾前大幅减少30%,市场交投清淡。
  最后,3600点一线是7月初国家队救市成本线,据统计动用的金额达1万亿以上,这也是股指近期欲跌还涨的内因。但国家队只守不攻,这又让空头有可乘之机,也让资金逢反弹出逃。而在上有压力、下有支撑的特征下,多空双方都不敢轻举妄动从而让市场低迷。
  而在上面三大特征下,A股存量资金博弈将让行情现更极端分化现象。那些主力运作完毕、不具备业绩高成长的个股将持续颓势,而那些具有产业资本积极运作与主力大举抄底的品种,则有望在弱势震荡行情中持续爆发,成为投资者最佳避风港品种。
  如天宸股份,前期暴跌中便有资金大抄底,且有资本大鳄国华人寿持续大举牌买入,所占股份已达10%.该股便不仅躲过近期大盘暴跌,更是在大盘企稳后连续涨停,不到一个月股价便暴涨达120%多,成功为投资者扭亏为盈,朗科科技同样如此。充分说明在当前大盘非常时期,具有资本大鳄暴力举牌、与主力抄底双重驱动类个股,最具持续暴涨潜力,是投资者震荡行情最佳避风港。而据监测,600***与000***这两只股,同样被资金大鳄暴力举牌,主力也已暗中潜伏,且股价本轮被错杀
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017