注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《周三震荡后继续逼空》  

2015-08-05 00:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

大盘周一出现空头陷阱,这一空头陷阱主要是由机构制造,机构在这轮股灾中并没有比散户高明多少,他们甚至在基民赎回的压力下不断地卖空打压,基金净值缩水有的比散户还快,基金抱团取暖的高成长个股基本打到3折以下,这部分个股现在已经进入投资价值区域,周一这些个股继续打压只有一种可能,那就是制造空头陷阱,制造最后的恐慌,洗出带血的筹码。但从昨天尾市盘面这些个股的表现来看,割肉盘几近枯竭,因此机构今天如果继续杀跌只能替他人做嫁衣,在这种情况下大盘只有返身上涨一条路可走。

    周二早盘主力依然欲擒故纵,并不急于拉高大盘,而是先由市场自行调节走势,指数高开冲高回落后显示出盘面还在犹豫状态,但做空抛盘已经显得很轻,当大家还在怀疑大盘能否走强时部分资金就开始大举加仓做多,这部分资金就是属于较为敏感的股市老滑头。股市就是这样,抢先一步必能海阔天空,迟疑一步必定落后挨打,因此后市大盘在国家救市资金的护航下没有什么可担心的。

     至于今天的涨停潮或者什么技术指标都可以通通地抛到脑后,后市只需紧跟国家队继续放心做多,有人也许会担心今天的成交量不够,但现在的成交量是特殊环境下的成交量,再说“空军主力”程序化的超级账户已经锁死,大盘成交量自然也会有所降低。在目前去杠杆化的大环境里,成交量短期内不可能恢复到以前的日成交万亿以上,后市如果能恢复到5000-8000亿元之间就算是正常交易,至于今天缩量大反弹不必太在意,毕竟暴跌之后所有股民如惊弓之鸟,继续割肉的股民已经不多,胆敢继续追涨的股民也不多,因此缩量上涨合理对应缩量下跌。大盘在大涨以后也必然会出现震荡补量的过程,这一过程就是踏空者逢低补仓的机会,然后继续逼空上涨无悬念。

      总之,大盘最困难的时期已经过去,千万不要怀疑国家救市的能力,管理层多管齐下的救市措施已经明显见效,后市大盘有望展开震荡攀升的走势,短期目标再摸30日均线。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017