注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《突发利好:国务院最新会议谈股市和汇市!》  

2015-08-30 18:19:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

8月28日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开国务院专题会,研究国际经济金融形势新变化对我国经济的影响和对策,并作重要讲话。

涉及到人民币汇率及资本市场方面,李克强指出,“金融稳定事关经济全局。近期完善人民币汇率中间价报价机制,是顺应国际金融市场走势的合理举措,但人民币汇率没有持续贬值的基础,可以保持在合理均衡水平上基本稳定。要继续推进金融体制改革,保持流动性合理充裕,增强服务实体经济的能力。维护金融市场稳定运行。加快相关制度建设,培育公开透明、长期稳定健康发展的资本市场。加强和完善风险管理,守住不发生区域性系统性风险底线。”

“为应对新情况新问题,李克强表示,要继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,在坚持区间调控基础上,见微知著,灵活施策,以更精准的定向调控、相机调控对冲经济下行压力,以更有力的改革创新激发市场活力,以更有效地抓落实巩固向好势头,稳定市场预期。”

刀锋点评:针对近期国际市场动荡,国务院专门召开这个会议,意义重大!预计相关应对措施随后将陆续出台,更积极的财政、更宽松的货币和更有力的改革措施都可以期待!

总理特别提到人民币汇率和资本市场:“人民币汇率没有持续贬值的基础,可以保持在合理均衡水平上基本稳定。培育公开透明、长期稳定健康发展的资本市场。”预计这两个市场不会再出现剧烈波动了,国家一定会双线作战,既保汇率,也保股市!


“保持流动性合理充裕,守住不发生区域性系统性风险底线”等也都是利好表述。预计未来还会有降息降准,股市若有暴跌,国家队肯定会出手了。


这个时间点,国务院开这样一个会议,稳定预期一锤定音!真的不必防范什么金融危机,更不用担忧“中国经济崩溃”。还是那句话,要相信我党对经济的把控能力。看好A股后市,下周继续反弹!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017