注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《早评:四大利好来袭 或迎报复性反弹》  

2015-08-27 09:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

天信投资早评

周三虽有央行[微博]的降准、降息的“双重利好”依旧未能终结A股的寻底趋势。沪指经过来回数次的拉锯战,最终收于2927.29点,收跌1.27%;深市表现则更为惨烈,深成指收跌2.92%,中小板指(9920.103, 0.00, 0.00%)与创业板指更是下跌2.63%和5.06%。在这个过程中市场的波动确实异常剧烈,早盘小幅高开后紧随跳水,早盘临近收市至午后开盘,大金融带动指数快速狂飙,甚至直逼3100点整数关口。随后继续跳水走低,并再度失手3000点整数关口。盘面上成家量继续放大,跌停板家数缩小至600家附近,而盘中的绝对值波动连续两个交易日大幅缩小。银行、保险、酿酒、石油等少量板块领涨;船舶、军工航天、卫星导航、软件服务等题材板块跌幅较深。

首先,美股大涨有望联动A股。美股昨晚报复性反弹,结束了此前连续六个交易日下跌的颓势,道指暴涨619点创下2011年11月份以来最大单日涨幅,纳指飙升4.24%创2011年8月份以来最大单日涨幅。

其次,外资大举进场抄底。趁A股大幅下挫,外资借道沪股通大举买入,沪股通投资额度本周累计已使用238.33亿元,外资净买入力度为沪港通开通以来所罕见。数据显示,8月24日A股大跌8.49%时,沪股通净买入82.62亿元,创历史单日净买入额第二高,8月25日A股再度下挫7.63%,沪股通净买入80.71亿元,昨日A股冲高回落后收跌1.27%,沪股通全日净买入额仍达75亿元。

第三,央行继续向市场释放流动性。继“双降”之后,央行昨日发布公告称,当天以利率招标方式开展了短期流动性调节工具(SLO)操作1400亿元,加权平均中标利率2.30%,期限6天。在此之间,央行8月通过公开市场操作、中期借贷便利(MLF)等操作向市场净投放流动性超3500亿元,而自9月6日起生效的新一轮降准,所释放的流动性近7000亿元。

  第四,上市公司继续开展自救。A股深度调整之际,上市公司纷纷拿出真金白银增持自家公司股份以稳定股价。数据统计显示,6月26日至8月26日,总计有1146家上市公司获得重要股东超5247次增持,股份变动部分涉及的金额达到1450.8亿元。

       近期市场的连续暴跌正是加速赶底的走势,但是由于暴跌后需要一定时间的修复和回魂,预期8月底止跌企稳的概率是非常大,甚至不排除今日大涨的可能性。从月K线的角度分析,连续暴跌的月份,几乎没有出现过连续四个月暴跌,故我们认为随着6、7、8三个月份的暴跌,市场或许在9月份迎来阶段性的反弹走势。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017