注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《新版识破庄家三十六计》  

2015-08-24 09:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         谁见过庄家啥模样?所谓庄家就是股市中资金雄厚的主儿。从大处看机构是最大的庄家。庄家用上亿元的资金做一只股票,你用很少的钱做N只股票。庄家做一只股票要几年,你做一只股票也许只有几天。你可以跟庄赚钱,但你要战胜庄家是非分之想,庄家可以让你赚钱,但要战胜你易入反掌。因而识破庄家的种种计谋对炒股者而言十分重要:

          第三十计:反客为主

          出自明·罗贯中《三国演义》第七十一回:“拔寨前进,步步为营,诱渊来战而擒之,此乃反客为主之法。”现指在一定的场合下采取主动措施,以声势压倒别人。

           破解:在股市里,什么叫“客”呢,这里可以指新股民,而“主”呢,则指那些“熬了多年老股民”,由于初生牛犊不怕虎,敢于横冲直撞,故新股民很容易赚钱,股市没有常胜将军,一个周期下来,最终能赚钱的只是少数,如果赚钱很容易,就会放松警惕,忽视风险,也许只有几个交易日就吞噬了你一年的利润。拿破仑只是在滑铁卢失手过一次,但失去的却是整个帝国。老股民虽胆小怕事,但懂股市中最大的敌人就是自己,贪婪和恐惧无时不在缠绕着你。束缚着你的手脚,股市中该贪时一是要贪够,恐惧时一定要远离市场。当别人恐惧时你要贪;当别人贪婪时,你要恐惧,才胜克敌制胜。否则,反客为主就成了反胜为败的代名词。这次从5100多点跌下来,最受伤的就是反客为主的新股民。

           第三十一计:美人计

           美人计的核心是,“将智者,伐其情”。常言道,英雄难过美人关,这是针对那些意志薄弱、贪恋美色的头领者而言的,在中外战争史上,一方运用“美人计”致对方于死地的事例有很多。现指以美女引诱他人的计策。

            破解:在股市里,找女朋友叫选股,订婚叫建仓,结婚叫成交,生子叫配股,超生叫增发,感情合叫套牢,情投意合叫捂牢,一见钟情叫飙升,白头到老叫做长线。这里的美人更多的则是指那些画得很好看的馅饼,虽然让人流口水,但你在前去抢的过程中可能是危机四伏。因此,请记住,平白无故掉下来的饼,突然出现一个美女给你投怀送抱,在没有什么相信的理由背景下,请不要好色,或许美女身后就是一条毒蛇。譬如:尽玩花把戏的同花顺(300033)曾公告,为了探索和发展人工智能在金融投资和资产管理领域的创新应用,进一步强化公司在互联网金融领域内的优势地位,公司拟使用自有资金1000万元,新设全资子公司浙江同花顺金融大脑资产管理有限公司。同花顺表示,互联网金融产业快速发展激发了金融投资理财的庞大市场,传统的投资理财和资产管理业务无法全面满足普通投资者财富增值的强烈渴求。公司将在金融领域应用人工智能、大数据和云计算等新兴技术,研发具有自然语言语义识别、深度学习,能进行投资逻辑分析、可自动进化演变的金融大脑----投资机器人。金融大脑这还了得呀!其股价20元炒到181元。同花顺8月18日晚公告,公司收到中国证监会《调查通知书》,因公司涉嫌违反证券期货法律法规,证监会决定对公司进行立案调查。

  同花顺称,公司严格按照政策要求进行清理整顿,规范同花顺资产管理软件业务活动。2015年6月中旬,公司已逐步清理资产管理软件中的客户规模。2015年6月11日至2015年7月12日已停止销售同花顺资产管理软件,在已销售的软件中停止新增客户、新增账号和新增资金,关闭资产管理软件中的存量用户开立主账户、开立子账户、存量子账户增资等功能。股价也从181元跌到65元(除权后)不知有多少散户被美女毒蛇咬伤。

  第三十二计:空城计

  诸葛亮的空城计让司马懿驻足不前,在敌众我寡的情况下,造成敌方错觉,从沉着镇定而惊退敌军。现指掩饰自己空虚的力量、迷惑敌方的策略。

  破解:三国时候非常著名的一条计策,在股市里,其也有效,空即“空方”的意思,局面复杂看不清时,千万不要冲进城去,投资也一样。学会空仓比满仓更划算,在熊市中空仓不赚钱,但不会亏钱。空城计也是暂时的,一旦利多的东风刮来,也能草船借箭!典型的有:天茂集团发消息说要定向增发收购国华人寿43.86%股权,投资者当利好去跟风。如果本来就存在这个计划,那么证监会的审核就不是什么问题,但是如果本来就没有这个计划不成熟,或者说这不过是一个空壳计划呢?想想证监会能通过吗?故证监会至今也没通过。结果天茂集团股价炒高至17元后又跌回7元,在利好兑现前庄家迫不及待的在近16元的高价把手上的货出掉,直到股价被腰斩后投资者才明白,莫非收购国华人寿43.86%股权,是唱的一出空城计?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017