注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《收官周现两利好 一机会宜密切关注》  

2015-07-27 08:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          上周以来股指走势已经明显平稳化。虽然上周五A股尾盘出现跳水,但很多分析人士并不看空中期行情。有统计显示,在7月9日以来的强势反弹中,沪深两市市值也捡回来了近9万亿元,股民人均减少约17万元的损失,两市融资余额也触底回升。

            本周迎来两市7月收官周,7月翻身行情能否应验将在本周正式揭晓。整体来看,本周消息面预期上,一些变动有望对股指带来正面影响,部分投资机会或仍将走向活跃。

             比如,根据中登公司的决定,8月1日起,A股交易过户费由沪市按照成交面值0.3%、深市按照成交金额0.0255%,向买卖双方投资者分别收取,统一调整为按照成交金额0.02%,向买卖双方投资者分别收取。按照近两年市场数据测算,该费用的降幅约为33%。此举是在7月初沪深交易所救市之际提出,体现了向市场、向投资者让利的态度,旨在进一步降低投资者交易成本,活跃市场,提振投资者参与的信心。

 同时,公开资料显示,本周将有700亿元逆回购到期,分别是周二和周四各350亿元7天期逆回购。央行公开市场上周净投放300亿元,此前净回笼450亿元。央行保持公开市场净投放,符合市场预期,资金面将继续回稳。有分析认为,随着货币政策工具调整的滞后效应进一步显现,下半年货币金融环境将更加趋向宽松,这有利于两市继续企稳回升。

 投资机会方面,多家公司公布了高送转方案,或引领中报投资机会。根据交易所公告,包括利德曼预披露中期高送转拟10转15、吉视传媒披露中期分配预案拟10转10、利欧股份中期拟10转20等。此外,根据安排,本周将有257家上市公司披露今年中期业绩,其中130家进行了业绩预披露。虽然高送转并不能带来公司业绩的实质性提升,但是中报行情是A股每年的惯常炒作题材,投资者宜注意其中的投资机会。

 但一些短期风险也需要投资者警惕。比如,7月26日晚间,南风股份金力泰摩恩电气分别公告称,控股股东因涉嫌违法违规减持公司股份,被中国证监会立案调查。中铁二局当日也发布公告称,控股股东二局集团因涉嫌短线交易公司股票,被证监会立案调查。业内分析认为,虽然多数被立案并不会对经营带来影响,但按照以往规律,不少个股或会出现抛压。尤其对于其中的高位个股,投资者还是应该短期规避为主。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017