注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《原创》《浅议股市仍然脆弱》  

2015-07-15 10:22:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        目前 股市仍然脆弱,理由如下:   

国家队进场的操作似乎是“只托不举”。而且两桶油、银行、保险等权重股目标下跌时护盘太过明显,故在股市大涨时适当补跌是很合理的。后市预计会分化,巨震是难避免。这段时间市场企稳主要是反弹资金进场,这部分资金并不稳定,此外被套的资金还很多,如果情绪有变化,市场随时可能转向。

 再者,比暴跌更可怕的其实是阴跌,如同前段时间的券商股一样,温水煮青蛙,实际跌幅很大。此外则尤其要注意的是那些没有实际业绩支撑的中小股票。昨日上证指数一度下跌近3%,后面把指数拉起来的,还是两桶油、银行、保险这些权重股。今天很关键,如果没有大跌,市场盘整几天可能又会继续上涨。调整估计不会很深,可能市场会处于横盘状态,之后再缓慢地继续回升。另外,市场还受到股指期货的扰动因素。IC1507、IH1507、IF1507在7月13日尾盘均有跳水迹象,而7月14日又均继续下跌。

监管部门对期现联动的操作比较敏感,而市场对17日期指交割日,以及对维稳资金持续性均有担心,且很多个股自本轮低点已反弹40%-50%,因此市场普遍有担忧情绪。

从股指期货IF1507的成交量估算,空头主力成本集中在4000点到4500点附近,目前股指期货点位基本在空头成本线附近,多头在连续上涨后获利盘较大,空头反击动力较强;临近交割日,空头主力为能够在股指期货的空单上盈利,势必会大举抛压现货,以牺牲一部分现货的代价换取空单盈利。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017