注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《权重股将再度砸出黄金坑》  

2015-05-14 09:13:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              在5月12日博文《主力猛烈反扑奠定强攻基调》中笔者提出观点“股指三连阳上攻确立了反攻基调,盘中不仅收复了各条均线,同时还站上了4400点整数关口,配合成交量逐渐放大来看,量增价升预示多头将再度发起4477点突围战。对于明日行情而言,一旦成功突破4477点走高,那么新高就已经毫无悬念,后市大盘展开新一轮逼空行情值得期待;反之如果不能突破4477点,那么投资朋友需要注意逢高减仓,警惕后市股指的回踩风险。”可惜的是昨日股指缩量窄幅整理收一根小阴线,不仅终结了三连阳的反攻形势,同时也令大盘二次探底的风险有所抬头,4477点短线或难一蹴而就。分析来看,今日盘中股指仍有回踩动能,但是从盘面表现看,下档仍有多头防护力量,股指维持高位震荡概率较大。

            首先,从昨日盘面情况看,多空力量对比仍偏向于多头行情。数据方面,两市个股涨跌各半,多空力量趋于均衡状态,这也预示大盘上行正面临较强阻力;不过从涨跌幅排行榜看,两市涨停个股高达184只,无个股跌停,可见市场做多氛围依旧浓厚,个股活跃度维持高涨也有利于对A股形成支撑。

            其次,蓝筹股下跌空间不大。昨日领跌的恰恰是我们最为看好的金融和石油两大权重板块,这种已经是明显的挖坑行情,建议逢低积极关注权重股的低吸机会。消息面看,5月13日召开的国务院常务会议决定新增5000亿元信贷资产证券化试点规模,会议明确提到要重点支持棚改、水利、中西部铁路等领域建设。单从这则信号分析来看,银行、券商、地产、水利基建和高铁板块均有望受益上涨,重点关注银行和券商板块的低吸机会。

           最后,昨日大盘下跌至20日均线处即获支撑企稳,目前依旧稳稳的站于各条均线上方,一方面说明盘中做空的动力并不强,另一方面也说明下档均线支撑有效,在双重支撑作用下,日内股指维持高位震荡概率较大,盘中下探20日均线将提供较好的低吸机会,注意把握。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017