注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《监管层传递重磅信号 四大暴涨主线强势崛起》  

2015-05-13 12:08:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

3000、3100、3200,创业板指近期历史罕见的连续三日百点大阳,把这三个重要点位踩在脚下。如此强悍的暴涨走势终于让监管层坐不住了,证监会紧急约谈三家基金公司负责人,要求各自控制买入创业板股票的节奏,适当配置创业板股票。受此影响下,近期火爆的创业板指高位紧急刹车,出现了惊人大震荡走势。

对于频频暴涨、市盈率高达百倍的创业板,监管层稍有风吹草动确实会引发市场多空剧烈碰撞。不过,证监会向汇添富、易方达和嘉实三家基金的风控总监了解风控情况,并非市场盛传的约谈,而是了解有关机构风控情况,且已有结论,都合规。这传递出,虽然创业板指涨幅巨大,但监管层还未有全面打压创业板的意图,控制创业板过快过高增长,控制结构性风险或是当前监管层的首要任务。因此,早盘创业板指的巨震,更多是连续三日巨阳后的一次集中获利回吐,投资者无须对政策面过度担忧。对未大幅拉升、业绩高成长与主力还未出来的小盘股,我们仍可放心持股。

其实从历史来看,任何政策性打压牛市,都不能改变其原有的运行趋势,这从07年530行情便可看出。因此,创业板指当前受政策影响大幅震荡,反而给予了我们调仓换股、布局具有政策利好与战略新兴产业类板块的机会。

1、李总理将访问巴西、智利等南美四国。此前李克强总理出访都高调推销国内高铁和核电,市场对高铁和核电海外订单的预期上升。主板调整充分的相关概念迎调仓良机。

2、国务院发布《关于加快培育外贸竞争新优势的若干意见》。外贸需求和新市场增量空间不大,新模式将是外贸的较为重要的投资机会,最近全球购销售额度持续攀升,跨境电商和相关产业链将是外贸政策主要获益方。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017