注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《今日将检验大盘反攻成色》  

2015-05-12 09:13:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

在周末降息这一重磅利好刺激下,昨日大盘高开高走劲收百点长阳,市场普涨格局明显,“红周一”预示反攻行情有望一触即发。从盘面看,两市仅16只个股下跌,其中涨停个股高达282只刷新了本轮反弹行情的涨停记录,市场做多情绪高涨,有望助力股指进一步向上走高。不过笔者在这里要提示投资朋友的是,昨天的行情因为有重磅利好刺激,所以尚未能直接确定反攻的基调,今天才是验证这一信号的关键日子。

从盘面分析来看,百点长阳之后,今日大盘高开或者平开都已经无所谓,股指延续惯性走高的概率极大。这里需要提醒投资朋友注意的是:4415点将是今日行情的关键点位,具体分析来看主要分为两种情况:

一是昨日的普涨有利好干预在内,所以尚不能直接确定反攻基调,那么今日将是考验大盘反攻成色的关键日。在前文笔者已经提示过,反弹前期以八类股为主导是正常的,但是反弹后期,特别是在4400点-4500点之间,如果不能以权重股发动攻击收复前高失地,特别是4415点上方的套牢筹码区域内,权重股仍然持续低迷表现,那么可以确定的是日内的反弹基本上是诱多行情,因为八类股的攻击力度并不足以支撑股指收复失地再创新高,出现这种情况,投资朋友日内应该以高抛低吸操作为主,大盘后市仍有回踩需要。

二是如果指数在4415点附近受阻,然后持续窄幅震荡整理走势,那么投资朋友可耐心持股待涨。一方面二八风格切换需要过渡期,另一方面高位整固也有利于后市大盘进一步走高。如果今日大盘是以这种走势来运行的话,投资朋友注意调仓换股,操作上以抓大放小为主,逢低布局蓝筹和权重股才是当前的主要操作思路。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017