注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《原创》《馋懒婆娘历险记小说连载》  

2015-12-31 09:46:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             (接上)

               

玉梅经常带着壮壮和小兰在自己家场院里玩,不是赶飞麻雀,就是抓鼠灭蝇。还杏熟了吃杏,枣熟了吃枣……到了秋后,还摘一筐柿子送给小兰吃。小兰经常想赖在玉梅家住,她哭着嚎着不回家,邵修真只好强拉硬拽地把她拖回家。

有一天,雷雨交加,小兰哭着跺着脚吆喝着口渴,邵修真看见家里滴水没有,只好冒着大雨提着小铁桶去井里打水。结果,被一个巨雷劈死。雨停后,离井近的几家人都看见一团大火球绕着水井转了一圈后,紧接着就听见一声惊天动地的巨响。雨停后,住在井边的王大谎看到邵修真直挺挺地死在井边,就大声吆喝说小兰的母亲被雷劈死了。这个消息很快传遍全村。王大谎添油加醋地说:“我看见霹雷将军在邵修真背上写了行字说‘你亏待丈夫,该遭雷劈’,这行字一闪就不见了。”有的相信了,接着一传十,十传百,越传越神。也有的摇头不相信说:“要是王大谎的嘴里能说出真话来,那猪嘴里也能吐出象牙来。”

   

胡克顺带着几个村民,把邵修真的尸体抬到她家里。玉梅把自己的一套新衣服,给邵穿上,村里出了点救济款买了口棺材,把邵修真殡葬了。

小兰没了爹娘,就成了个孤儿。还有很多人说,被雷劈死人的孩子,谁接近她都会沾上晦气。所以,很多村民见了小兰都躲得远远的。唯独玉梅一如既往的帮助小兰。还隔三差五地单独给小兰做点好吃的饭菜吃。

村里,不少嘴杂的人对玉梅照顾小兰的事,妄加猜测和评论。有的说:“可管一茶一酒,管不了天长日久。别看玉梅对小兰那么好,日子长了,她也会沾上晦气。再说,听说小兰又馋又懒,说不定她会养虎成害。”也有的说:“世界上没有无缘无故的爱,她还不是想等到小兰长大了,给她憨儿子当媳妇。她表面善良,其实是别有用心。”……好心的田二嫂子把这些言论告诉了玉梅。玉梅听了后,心里很纠结,觉得她一片好心,却让人们胡乱猜忌。不照顾小兰吧于心不忍。继续照顾小兰煤吧,人言可畏,出了好心还赚身不是。她考虑再三,决定放弃照顾小兰。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017