注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《如此纠结走势原因已查明》  

2015-12-25 11:32:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

这波行情的主力,主要包括三个方面。一是游资,这个市场上最为活跃的力量。二是券商。三是保险资金。它们是这个市场上的做多力量。

但是,它们目前的做多,并没有得到场外资金的认可。

我们只要看一看成交量就可以了。上海市场最大的成交量是6787亿,是11月5日出现的。当天收盘点位是3522点,最高是3585点。可以得到,上证指数目前还收在这个之上。上证50这天是1824亿,收盘2440点,今天收在2481点,也在11月5日的收盘价上。

指数尽管保住了,但是,成交量始终没有放出来。也即后面的成交,始终没有超过11月5日的。

场外资金不认可,这行情就走得纠结。任何板块,除非龙头个股,其他股票,相当多的就是横盘震荡,并不跟涨。再则,指数稍稍涨几天,一旦远离,散户一跟风,机构就出,于是我们看到股价就回。

这实际上是10个坛子7个盖儿的结果。总有几个坛子没有盖子。因此,没盖子的股票和板块,就走得很弱,有盖子的股票和板块,就走得较强。但这些应该会有一个总的结果,那就是年线、半年线和60天均线的关系。这个关系处理好了,后面就有行情,新的资金就有可能进场。这个关系处理不好,后面就没有行情,外面的资金就不可能认可,就不会进场。

场外资金进场的标志,不看别的,就看量能。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017