注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《周三策略: 谨慎应对大盘上涨》  

2015-12-23 03:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天大盘走的是一波三则。早盘高开之后就开始进入到回落。直到上午尾盘才止跌开始进入回升,而回升之后就开始一骑绝尘。直到收盘。收盘收在了今天的最高点。也超过了昨天的高点。说今天是一个大V,毫不为过。不过今天也没涨多少,收盘大盘上涨0.26%。成交量3591亿。
      大盘复盘:
     今天大盘虽然高开,但是一直都较为低迷。低迷原因:一是因为昨天上涨的大盘股,以及龙头个股今天开始分化。二是:因为打新的原因的资金面的短缺。三是小盘股的强势。以及大盘连续上涨积累了调整的压力。
     所以整体上大盘在今天的大部分的时候都表现不太好。但是尾盘表现着实很出乎意料。原因是我们在全天走势预测中预测的3个时间点都正确了,而在最后一个时间点上出现了问题。比如:预测的11点10附近的低点,10点35的大幅回落。下午2点的高点。这三个时间都准确无误。但是后面半个小时大盘开始了拉升,拉升的板块正好是券商,钢铁等大盘股。
最后半小时的逆势,并且超越了昨天的高点。都表明了大盘继续向上决心。
    连涨7天,风险或来临?
      目前大盘稳步的向上推进,表面上看起来确实非常不错。大家对大盘的信心也是到了空前高度。但是实际上我们需要更多的谨慎。
     1:大盘连涨了7个交易日了。还记得我们在3400点跟大家讲的7天定律么?7天定律让此次大盘上涨了250点。而今天恰好又是第七个交易日了。一般情况下,大盘在第七个交易后就会形成调整。当然牛市主升浪除外。而最长的时间是9个交易日。所以明天第八天,后天是第九天。未来的2-3个交易日需要小心谨慎。
    2:目前大盘已经到了非常关键位置。上方的高点是3678,而年线在3690.黄金分割在3739.也就是说现在是3650离最远的3739只剩下90个点。如此狭小的空间。上方阻力越来越大。要闯关着实较为困难。
      3:成交量。成交量始终没有太大的起色。已经连续放量这么多个交易日。但是始终都没有前面2波的成交量大。这既是资金面短缺的原因,也是资金对市场的一个态度。
  所以:对于未来的2-5个交易日,应该特别的谨慎。尽量不要追高。低吸方为上策。
    在来说一下创业板:
     今天创业板整体表现领先大盘。这个源于连续2个交易日的调整,小盘股今天迎来反弹。而反弹的主力军当然是互联网,软件板块。这个板块是创业板的风向标。创业板今天收盘上涨0.39%基本上站稳了2800的整数关口,有进一步向上的可能。但是明天也面临着前高。能否突破过去。还需要观察。明天支撑位2800.
   明日大盘操作策略:
    目前大盘在逐步迫近前高的位置。表现了强势。目前暂时持股待涨。可结合大盘做差价。仓位控制在5层附近。短线可继续跟踪热点。快进快出。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017