注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《阶段性上行节奏未变 下周有望攻击30周线》  

2015-12-19 10:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   

周五大盘窄幅波动,最后收倒T线,两个小板指数同步震荡。盘面上,板块和个股涨少跌多,基因测序、民航机场和食品安全等板块涨幅居前,充电桩、高送转和超级电容等板块跌幅居前。两市64只个股涨停,1只个股跌停。全天两市成交9588.6亿元,比上一个交易日的9963.6亿元减少了375亿元,量能萎缩3.8%。

从周四的盘面看,申购新股解冻的资金,有一部分已经追高进场,所以周四大盘提前突破30日线和半年线,同时成交量放大,因此,站上30日线和半年线是有效的。从昨日的盘面上看,银行板块急拉是导致获利盘集中涌出的主要原因,不过午后开始交易量急剧萎缩,表明当前市场持筹心态较为良好,股指阶段性上行的节奏并未发生改变,操作上注意“二八”之间的轮换节奏,不排除下周初蓝筹板块还有启动的机会。总之,笔者认为,本周周线阳包阴,下周有望攻击30周线。

板块方面,周五银行保险板块均有较大幅度的资金净流入,此外煤炭板块从下午开始主力资金一路回流,下周或有表现的机会。此外可关注食品饮料、医药等防御性行业,周五这些板块也获得了主力资金的青睐,表明有部分资金预判下周部分题材股可能会出现一些风险,因此操作上要注意规避一些阶段涨幅较大,且出现高位滞涨的小盘股。

周五大盘一度站上3600点,但由于量能不济,加上11月23日大阴线的实体顶部3621点压力较大,所以未能站稳3600点。从技术上看,大盘周五站上布林线中轨,显示大盘由弱转强,周五大盘运行在中轨与上轨之间。从图型看,现在面临双底颈线位,若突破颈线位,双底目标就是3800点,这也是跨年度行情的第一目标。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017