注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《解读徐翔其人 起步宁波敢死队》  

2015-11-02 09:23:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  

“当时徐翔是宁波敢死队三大头目之一,当年的‘五朵金花’就是徐翔带头打起来的。他之后转战上海,国泰君安上海江苏路营业部、国泰君安杨树浦路那几个营业部都去过,后来主要在东方证券肇嘉浜营业部,到现在宁波还有一波资金跟着他做。”一位业内人士这样告诉记者。该人士称,徐翔为人很低调,在业内口碑还不错,学历不高,但投身股市很早,十七八岁就开始做了。即便这样,生于1978年的他在私募界仍算年轻。

  转战东方证券


  在东方证券,徐翔名气很大,一度是东方证券肇嘉浜路营业部的超级客户,这个营业部从宝庆路8号搬到肇嘉浜路333号,徐翔则在其间“埋伏”数年。

  东方证券内部一位人士说:“徐翔当时是由肇嘉浜路营业部总经理亲自对接,现在已销户。之前他会参与一些热门板块,快进快出,市场灵敏度很高,善于对倒。作为东方证券资金量最大的客户,大概在20亿元左右,以至于高管们在饭桌上还会感叹,徐翔一个人的资金量顶了东方证券一般规模的整个营业部。”

  熊市初战告捷

  2010年3月5日,泽熙瑞金1号成立,第一期规模10亿元,远超市场上许多私募基金的规模,直逼去年公募大佬李旭利出山后,重阳投资通过招行私人银行渠道发行的第一期产品。

  从2010年4月下旬开始,市场单边暴跌,指数跌幅一度高达20%。泽熙1号却丝毫未受影响,反而连创新高:3月19日净值为1.03元、3月26日为1.05元、4月9日为1.15元、5月14日为1.16元、5月21日为1.23元、5月28日为1.25元。成立三个月之内,泽熙1号收益率达到25.47%,让很多私募人士佩服。

  涉嫌操纵股价

          

2014年12月19日,证监会新闻发言人张晓军通报了包括中科云网、百圆裤业、宁波联合等在内的18只个股涉市场操纵违法违规行为的执法工作情况,并称目前已对涉嫌机构和个人立案调查。

  上海杰赛律师事务所律师王智斌对《投资时报》记者表示,“证监会点名18家上市公司,已经表明监管者手中握有充分的证据,未来是启动行政程序,还是司法程序,还要看标的金额的大小。达到刑事立案标准就构成犯罪。”

  这18家公司中,最为引人瞩目的就是宁波联合,私募大佬徐翔持股高达1554万股,成为仅次于浙江荣盛的第二大流通股东。在今年4月的股东会上,徐翔旗下泽熙系列信托产品曾提议宁波联合实施高送转,但最终被股东会否决。

  有市场人士质疑,私募基金因为大量持股具备一定话语权,高送转的最终目的,是为了股价炒高后顺利出货。

  鑫科材料明牌珠宝等公司的表现,也体现了这一特征。明牌珠宝历史上从未实施过高送转,泽熙系介入后,公司罕见的实施10转12,之后徐翔系产品完成跑路。鑫科材料也延续这一轨迹。私募产品大量持仓,公告重组、高送转等利好,之后私募产品再利用狂热的市场氛围出逃。

  在2014年中期,市场曾一度疯传徐翔遭到证监会稽查,但泽熙公开否认传言。从重仓股宁波联合被证监会点名来看,这种传闻显然并非空穴来风。

  “现在应关注证监会的后续调查结果,如果存在上市公司与机构合谋串通,发布消息配合炒作,或者机构利用对倒、制造成交量等方式干扰股价正常运行,就应启动后续的司法程序,遭遇损失的投资者也可以进行民事诉讼索赔。”王智斌认为。

  受到消息影响,18家上市公司股价集体暴跌,徐翔重仓股也罕见集体大幅跳水。随着事件的进一步发酵,在资本市场的连锁反应才刚刚开始。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017