注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《四大原因引发急跌 市场重新酝酿机会》  

2015-11-29 00:21:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 

在多重利空消息集中影响下,本周五大盘打破之前强势横盘整理格局,呈现断崖式暴跌。

  总体来看,引发周五行情出现急跌的因素有以下几方面,一是,下周起将有10家公司IPO进行网上申购,市场预计新股冻结资金或达万亿之巨,引发周五股市出现大跌。对此笔者认为,截至周五这一利空消息已充分释放,不具备可持续性。二是,中信证券(17.90, -1.99,-10.01%)等三家券商被证监会[微博]立案调查,由此,券商类股票出现集中暴跌,成为市场最大做空动力。但由于还只是消息面影响,较容易短线快速释放。三是,多家券商接到通知,不得通过场外衍生品业务向客户融出资金,供客户交易沪深交易所及新三板上市、挂牌公司股票。此举进一步收紧通过收益互换形成的融资杠杆。四是,10月份工业企业利润加速下滑,显示当前经济形势仍不乐观。

  笔者认为,昨日的急跌并不代表市场行情会持续下跌,而仅仅是改变了之前的上涨节奏,市场板块个股将步入休整阶段,但后市向下深度下跌的空间有限。最大的支持理由是,通过持续降息降准,市场流动性大幅改善,银行等各类理财产品收益大幅下降,这对于股市来说是利好,能够支撑未来慢牛结构性行情的展开。

  但由于周五暴跌基本破坏了各类板块个股上升的节奏,因此,市场将重新酝酿新的结构性投资机会,这需要一个过程,投资者需要把握行情的变化节奏。积极寻找市场中新的投资亮点机会,或等待大盘企稳回升之后的获利机会。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017