注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《A股蓝筹现7年罕见估值底 围猎四大主线》  

2015-11-21 15:15:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

周五沪深两市微幅高开,沪指开盘后震荡上行,10点左右冲高回落,临近午盘沪指下挫翻绿,午后开盘,沪指震荡上扬,临近盘尾券商股杀跌,沪指短暂翻绿后小幅回升。创业板盘尾站上2800点。盘面上,题材股活跃,黄金概念领涨,家具概念活跃,券商板块领跌,两市近140股涨停。

本周多空在大盘年线上展开激烈争夺,虽然周三空军先声夺人砸穿年线,但在A股估值惊现7年罕见底部的情况下,多方并没有让空头再放肆,周四便立马阳包阴反击,周五在年线处进一步夯实了基础,从而让市场做多信心更加充足。

据数据统计,代表着两市蓝筹股的沪深300(3774.383, -0.59, -0.02%)指数估值与2008年10月28日时相差无几,其中,银行板块更是比2008年1664点时的估值还低,仅有8倍多。银行为首的蓝筹股惊现估值洼地,无疑封杀了大盘深跌空间,从而为市场炒作提供了优良的环境,近期两市暴涨龙头也不断涌现,如既有主力深入的智度投资(42.72, 3.88, 9.99%)叱咤风云翻3倍,又有并购重组龙头奥马电器(116.88, 10.62, 9.99%)不可一世暴涨200%,更有高送转填权龙头光华科技(44.35, 4.03, 10.00%),短期强势暴涨165%等。充分说明当前市场强大的赚钱效应,后市暴涨新龙头或更强势爆发,我们当前就应大胆调仓布局。

银行股惊现7年来罕见估值底,却被资金忽视,而创指估值高达94倍,全球最高却被资金频频爆炒,如此反常现象说明了什么呢?我们认为,当前中国经济处于转型与改革中,再加上当前增量资金有限,这些大象股自然被冷落。而另一方面,创指类题材股大多符合被频频提及的万众创新大众创业,且所需资金也较少,这自然吸引了资金关注。

更重要的是,目前市场聚焦IPO重启,顺利保IPO重启仍然是监管层的重要任务。总而言之,融资保证金上调、维稳任务和美联储加息预期上升等利多利空交错,股指波动较大,震荡仍是近期的主基调。

因此,在打新抽血与经济转型大格局中,下周权重与题材、题材股内部更极端分化或上演。而在分化中,高送转主线无疑是各方资金认可度最高的,对此可大胆布局。而在捕捉高送转龙头方面,我们不妨从以下四大维度进行围猎。

1,符合三高:即有高净值、高公积金、高未分配利润,如奥马电器[微博]三者均高企;2,盘子要小,最好不要超过1亿股,如易尚展示(122.52, 4.82, 4.10%)的盘子只有三千万;3,股价低廉最好不超过30元,牛股都是从低价股起来的,光华科技起涨时股价不到20元;4,也是最主要的,即该股须有主力积极运作,如产业资本定增,或国家队大举增持等,如信息发展(146.200, -3.11, -2.08%)三季度国家队汇金大举买入5千多万,然后便强势暴涨3倍。广州万隆[微博]

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017