注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《明日股市三大猜想及应对策略》  

2015-11-20 00:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

大势猜想:中小创业板再度崛起?

  实现概率:85%

  具体理由:在连续调整数日后,大盘今日终于迎来反弹,而创业板、中小板再度成为反弹的先锋,题材股全面开花。近期这一规律似乎一直在延续,回调时主板相对活跃抗跌,而反弹时则创业板成为领涨先锋,投资者应适当把握好节奏,及时根据行情调仓换股,锁定利润。

  应对策略:近期部分题材股近期调整较为充分,短期市场反弹格局确立后中小盘个股或将继续活跃,比如次新股、锂电池、健康中国等概念股都有望再度迎来上涨行情,投资者可适当关注。

  资金猜想:主力资金开始流入中小盘股?

  实现概率:80%

  具体理由:从资金统计数据来看,截至目前两市BBD大单资金净流出76.541亿元,其中上海市场净流出55.85亿元,深圳市场净流出20.691亿元,可以看到两市主力资金流出幅度相比较前几日明显缩小,显示出主力资金已经有再度开始入场的迹象。从实时资金流向来看,午后主力资金流出幅度开始收窄。

        

应对策略:从两市资金流出幅度来看深圳市场主力资金流出明显小于沪市,显示出新进流入的主力资金主要开始抢筹中小盘个股。伴随着中小盘个股开始止跌反弹,短期这一趋势或将延续,投资者可选择一些有主力资金重新青睐的中小盘个股适当关注。

热点猜想:智能制造将再度活跃?

实现概率:75%

具体理由:据报道智能制造“十三五”规划已经开始编制,十三五将突出制造业强国的地位,另外目前中国人工智能发展迅速,工信部出实质补贴来支持智能制造,行业内企业开始寻找硬件或者软件集成能力强的团队来提升自己的技术实力,未来机器人(83.500, 2.33, 2.87%)和人工智能、工业4.0 将是长期大主题。

应对策略:A股中汇川技术(48.390, 1.29, 2.74%)、秦川机床(17.20, 0.55, 3.30%)、华中数控(36.950, 3.05, 9.00%)等上市公司,涉及智能工厂相关业务。投资者可选取一些涨幅相对较小的品种进行关注。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017