注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《科技部力挺新能源汽车 加仓时机已然来临(附股)》  

2014-09-08 00:08:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

据新华社消息,全国政协副主席、科技部部长万钢6日在天津表示,加快新能源汽车发展,是推动我国汽车产业转型升级,实现汽车产业由大到强跨越发展的关键。他提出当前亟待通过四大举措,加快新能源汽车发展。

今年上半年,我国新能源汽车销量已经达到2.04万辆,同比增长2.2倍。万钢指出,要认识到新能源汽车技术与产业发展正处于整体提速期和产业变革期。

他提出应采取四大措施推动新能源汽车产业健康快速发展。首先应坚持市场导向,引导企业自主加大研发投入;其次,优化市场环境,降低新能源汽车的市场准入门槛;三是搭建公共平台,加大政府对新能源汽车基础研究和重点共性关键技术的持续投入;四是加强国际合作。

今年以来,利好新能源汽车行业的政策相继推出。8月29日,工信部、国家税务总局联合发布了第一批《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》,自2014年9月1日至2017年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。机构普遍认为,政策正在促进新能源汽车进入爆发期。

海通证券分析师邓学认为,新能源汽车的中报压力期、政策低迷期已过,市场投资成长股热情回升,新能源汽车作为成长确定性高的板块,销量放量和政策加码加速行业发展,加仓时机已然来临。

安信证券表示,9月份开始新能源汽车板块将进入“政策+销量”双轮驱动的“蜜月期”,使产业链受益较大,板块投资迎来最佳良机。投资策略方面,汽车板块重点推荐:比亚迪宇通客车上汽集团长城汽车均胜电子亚太股份;锂电池板块重点推荐:当升科技;充电设施板块重点推荐:特锐德许继电气国电南瑞

国元证券表示,发展新能源汽车作为我国治理大气污染的重要举措,将继续得到政策的大力扶持,具有良好的发展前景。但目前我国的充电桩数量远远跟不上电动汽车发展的需要,“充电难”是我国电动汽车发展面临的最大瓶颈,因此充电桩设施建设的鼓励政策将成为行业发展的重要动力。建议关注动力源国电南自和顺电气、国电南瑞、科陆电子万马股份等。

国海证券表示,随着电动汽车快速发展,锂电池作为电动汽车核心材料,将迎来需求的大爆发。此外,传统消费领域和工业储能领域也推动锂电池需求稳定增长。具有核心技术的锂电龙头企业有望迎来高速增长阶段,重点推荐:新宙邦沧州明珠天赐材料多氟多九九久、当升科技、杉杉股份赣锋锂业亿纬锂能

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017