注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《产业景气回升股备受青睐》  

2014-09-15 00:11:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

本周,中小板指强劲回升,中小板综指更是一路前行,渐有勇创历史新高的K线形态。这主要得益于两点,一是市场氛围渐趋乐观,尤其是成交量的持续放大,说明新增资金持续加仓,有利于A股市场行情的演绎,进而为中小板指的强劲回升提供了乐观的大环境。

二是在中小板设立之际,创业板尚在胎腹中酝酿,所以,不少中小市值、创新型企业纷纷登陆中小板,这也就意味着中小板指拥有了创新的基因。与此同时,中小板也兼收并蓄,吸纳了一批大行业中的中小企业,比如说银行业的宁波银行、证券业的西部证券等。如此就赋予中小板指左右逢源的优势。就后续走势来说,中小板指可能会优于创业板指。

既如此,在操作中,可以加大中小板指的配置力度。一是产业景气回升趋势明显的个股,比如说风能、太阳能等新能源股,受到国家产业政策的大力扶持,正在成为产业结构中的新亮点。其中,风电装机容量持续超预期,风电叶片供不应求,产品价格随之上涨。因此,中材科技值得跟踪。与此同时,新能源客车的扶持力度也在增强,所以,拥有新能源汽车业务的松芝股份在近期也有新增资金关注的态势,值得跟踪,因为公司在新能源客车空调业务的市场占有率超过50%,而且新能源客车空调技术含量高,盈利能力强,所以,备受市场关注。

二是产品价格持续上涨概念股。由于我国加大环保治理力度,抬升了高污染产业链的生产成本,不仅影响到国内相关产业链的利润分布格局,而且还影响到全球。所以,巴斯夫等跨国化工集团在近期纷纷提价,比如说钛白粉等产品价格,所以,佰利联等钛白粉股可跟踪。与此同时,维生素系列中的小产品、炭黑等概念股也可跟踪,前者如兄弟科技金达威仙琚制药,后者如龙星化工黑猫股份

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017