注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转摘》《中继形态是对突破后回抽确认过程》  

2014-09-13 01:23:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周市场虽然出现调整,但股指却不断创出新高,并且触及了前期高点2334点的压力位,显示市场做多的力量较强。而在理论上2334点压力并不大,因为当时该位置受压是2444点,并且在去年9月份2260-2270点得到了一次清洗,尤其是8月份调整行情中再次得到消化。因此,2334点应该只是一个中继形态。

        而这种中继形态只是对突破后的回抽确认过程。上周我们说过,市场已经突破了至09年以来的下降通道,技术上任何的突破都要对突破的点位进行回抽确认,而一旦确认则表明多方做多的意愿强烈,后市仍有上升空间。从目前来看,股指上周四股指突破上轨后,今天最低价基本上已经接近上轨的位置,下周应该是确认趋势的时间窗口。

        而在股指期货的走势当中体现的更加明显。从图形上看,8月的调整形成了一个矩形箱体形态。上周三突破后,也创了短期的新高。可以看到,8月箱体的高点在2394点,市场在突破后,完成一个量度涨幅,而本周也是对该点位进行回抽确认。理论上这个箱体顶部的支撑应该非常大,而一旦确认成功,后市仍有创新高的可能。

       综合来看,市场下一步的目标应该是在2444点,而该点位的压力是非常大的。从技术图形上看,12年的3月和5月,13年2月的高点都集中在这个区域,而只有突破该区域,我们才能确认大牛市的到来,目前还只是一个局部的牛市。而从成交量分析,该局部牛市的量能明显放大,表明市场参与的资金较为积极,后市的机会也因此增大。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017