注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转摘》《调整压力与日俱增》  

2014-09-11 00:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

周二,沪深股市走出震荡行情,前期强势的银行券商走势较弱,但央企改革和钢铁板块强势崛起,成为稳定指数的重要力量。在中国股市,钢铁板块崛起一直是一个魔咒,意味着短期股指即将见顶,此次会不会打破这一魔咒?

周二热点依然火爆,但难以找到领涨板块,更多是补涨行情。从银行券商走势来看,短期调整趋势已经显现,且沪市已经是6连阳行情,也面临获利抛盘压力。

从消息面来看,进出口数据明显不理想。海关总署公布的数据显示,外贸顺差再度创下新高。针对疲弱的数据,全面降准降息的呼声再次高涨。但笔者认为全面降准无益于中国经济,只能是让地产泡沫延缓破裂。当然对股市也只能是一剂兴奋剂。从央行态度来看,周二进行150亿元正回购操作回收流动性,全面降准能否来临依然是一个未知数。

未来几天将公布重磅经济数据,笔者认为多数数据并不乐观,对股市走势影响不小。无论是从消息面,还是技术面来看,股指调整压力与日俱增。就目前而言,回避风险是重要工作。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017