注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转摘》《沪指平收终结六连阳 四大花旦闪亮登场》  

2014-09-10 00:38:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

今日两市双双高开。盘中小幅下探,沪指再刷反弹新高。随后维持窄幅震荡,盘面上,仓储物流板块表现强势。证券银行板块表现低迷。截止收盘沪指平收,报2326.53点,成交1729.08亿;终结K线六连阳。深证成指跌0.16%,报8201.51点,跌13.02点,成交2006.91亿。

板块方面,仓储物流板块延续近期强劲走势,个股多数飘红。钢铁行业板块、矿物制品板块纷纷走强。此外,航空行业、环保行业和医药行业等板块强于大盘;银行行业、证券行业和酿酒行业等板块弱于大盘。

上周(9月1日-5日),A股高开高走,上证综指在日线五连阳后,创出近15个月以来新高并成功站上2300点;成交量方面,在申购新股的6000亿资金陆续解冻背景下接连放出巨量。显然,增量资金正加速进场。不过,尽管A股市场多头气势如虹,但券商们却似乎并不十分看好。以中信建投为代表的一批券商认为,当前A股反弹是周期“剩宴”而非新起点。

对于后市,中信建投表示,在政策及经济惯性以及周期规律下,本轮反弹仍能持续一个季度,此期间,经济及市场趋势向好。但当前的反弹并不是“新周期”的起点,而是延续2012年三季度以来的第二库存周期趋势。当前周期位置类似于、但基本面远不及2013年下半年至2014年一季度,从空间和时间来看,强周期行业反弹或已过半。

海通证券发布A股投资策略称,7月下旬以来海通证券一直建议高仓位,认为本轮行情处于托底政策、改革加速推动下的风险偏好提升阶段。上周市场量价齐升,说明风险偏好进一步提升。本周8月经济数据即将陆续公布,我们认为总体影响有限,密切关注“金九银十”的旺季数据,后期政策热点不断,市场人气持续,持股待涨。

广州万隆表示,在外资、国家队的社保及险资这些巨头纷纷涌入下,市场另一王牌机构基金,也达成罕见共识纷纷大举加仓A股。据统计,上周公募与私募基金纷纷大举加仓,其仓位分别上升到86%与80%。受此影响下,节后A股再创反弹新高。

 广州万隆认为,众机构一致看好A股,说明中国股市内在吸引力正不再加强。其中虽然沪港通是导火线,但这更多只是外因,其更多的内在原因是:中国宏观经济的逐渐企稳、高层反腐提高了民族凝聚力与改革落实力度,而改革红利的释放让中国经济重获生机;股市注册制推进与估值低廉,让基金们嗅到了巨大机遇,从而纷纷加大了仓位。而众所周知,凡是被基金大举加仓的个股,无论是短期还是中长期,其涨幅都远远超过同期大盘,这从怡亚通走出主升浪,强势反弹近60%便可看出。因此,在个股分化下,对符合国家战略产业、且具有基金大举增仓个股,我们可坚定持股信心。据个股主力监控最新发现,49符合国家战略产业,且基金大举加仓股价并未大涨,或成下一个怡亚通,投资者不容错过。

  资本市场就是金钱的市场,有基金建仓的个股确实能掀起波澜。而在王牌机构基金大举建仓下,哪些主线又会成为公募与私募的最爱呢?根据A股各大行业热度与政策潜在利好分析认为,以下四大花旦有望被其青睐,成为节后闪亮登场新龙头。

  1,国企改革叩响牛市大门。短期内深化国央企改革、盘活国内经济成为政府重要着力点,因此包括央企在内的国企改革,是资本市场重要投资主题,同时也是长期而丰富的主线。

  2,俄中将签署联合生产远程飞机协议。高端飞机零配件,特别是发动机是中国弱项,资金是俄罗斯的痛处,两国飞机合作协议是双赢方案。A股中航空发动机概念迎重大催化剂。

  3,台湾现地沟油大案,食品安全引全球关注。这或倒逼政府加大食品安全的监管力度,其中上游的食品检测、食品追溯系统的完善将会是重点。

  4,阿里巴巴今晚启动IPO路演,完成上市后的巨额融资后将会加快产业布局的力度,此前A股中已被阿里参股或已在业务有合作公司,将可能被资产收购或拓宽新业务。

  综合来看,在各大机构一致看好A股下,大盘连续中阳后就算回调其幅度也较小。而回调的话,反而是我们调仓换股、逢低布局新龙头股的绝佳机会。因此,在连续中阳后,对符合上面四大花旦的龙头股,我们不妨可重点关注并大胆布局,毕竟强势轮动后,新领涨龙头的上涨动力将更强。而结合主力洗盘与基金吸筹方向来看,好股互动又在这四大花旦中精选了18只花魁个股,由于其符合高成长、且基金加仓明显,因此这些个股成A股节后龙头可能性极大,投资者不容错过。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017